※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

シングルマットレスを2枚並べて川の字で寝ていますが、ダブルに変更する際の隙間問題に悩んでいます。隙間をどう解決されていますか。

マットレスを並べて川の字で快適に寝たい!

今、シングルのマットレスを2枚並べて、家族3人で川の字で寝ています。(夫婦で子供を挟むカンジ)
2枚のマットレスそれぞれにシーツをつけると、寝ている間にマットレスとマットレスの間に隙間ができるので、マットレス同士が離れない様に、クイーンサイズのボックスシーツで2枚をまとめています。

子供もだいぶ大きくなってきたので、そろそろマットレスをシングル→ダブルに変更しようかと思っていますが、ボックスシーツで2枚をまとめられなくなる…と思うと躊躇しています😔

マットレスを並べて寝ている方、隙間問題はどうされてますか?
ちなみに、マットレスの下に滑り止めシートを敷いたりもしましたが、全く効果なしでした…💦

コメント

H

Amazonとかで、マット 隙間パッドででてきますよ🙆‍♀️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうこざいます!
    早速調べて、こんなのあるんだー!と感動しました✨
    教えて頂きありがとうございました😊
    購入したいと思います!

• 9月21日