妊娠7ヶ月の専業主婦で、猫の毛にイライラしてストレスが溜まり、旦那や子供に当たってしまい落ち込んでいます。旦那との関係も悪化しており、困っています。
何か回答が欲しい訳でもなんでもないのですが
お時間ある方は見ていただき、お話し聞いて貰えると嬉しいです。
いま妊娠7ヶ月の妊婦で上の子が4歳9ヶ月です。
今回、再婚で2人目妊娠中です。
もともと仕事をしていたのですが初期に切迫流産と診断され
そのまま退職することになり、現在は専業主婦です。
初期は悪阻も酷く出血もあったのでとてもナイーブになっておりましたがいま体調も安定しております。
ただ毎日何かとストレスが多く毎日ピリピリ、イライラ
しており、あまり胎児にも上の子にもよくないとはわかりつつ
抑えきれず夜中に後悔し泣きたくなります。
まず何がストレスかと言うと旦那が私と出会う前から飼っている
猫です。
何度掃除しても毛の抜けが年中凄く、私はもともとアレルギーも持っているので神経質に掃除をしていたのですが妊婦してからは
もう存在自体が嫌になり旦那が猫を触っているだけで
とてもイライラします。
産まれてくる前から赤ちゃんをこの環境で育てることに不安しかなく、毎日不安とイライラです。
そんなことも知らずに呑気に猫を可愛いがる旦那に苛つきを
隠せず休日は常にイライラし旦那に暴言なども吐いてしまうほどです。
旦那はもともと猫と一緒に寝たり、毛やダニ、ノミなど一切気にならない人間です。
お風呂を入れたことない猫に対して綺麗からダニやノミなど居ないなど根拠のない事を言うことに対してもとてもイラつきます。
そんな様子を上の子に見せていることにもとても嫌になりますが
感情を抑えることができないです。
上の子は男の子なので怒ることも多々あり、それが重なると
もう私も正気で居れていないのを自分でも感じます。
いままさにその状況で、旦那をほぼ2日無視しています。
息子も怒ったあとフォローしてあげることなく寝かしつけてしまいました。
自分がいつからこんな人間になってしまったのかととても落ち込んでいます。
吐けるところもなく長々とこんなところに投稿するしかなく
わかりづらい文章で申し訳ないです。
旦那とはまだ入籍して5ヶ月です。
こんな風になっているとは想像もしてませんでした。
旦那にも申し訳ない気持ちでいっぱいですが許せない
気持ちが大きいので全く解決しません。
- はじめてのママリ🔰(2歳11ヶ月, 7歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
先によく話し合うべきだったと思います💡
お子さんも旦那様も、
猫ちゃんも可哀想に感じました🥲
最初から
想像出来たことではないですか、、、💡
状況が変わったからと言って、後から1人で怒り出すのは話が違うかなと思います。
ママちゃま
お疲れ様です😌🍵
私も、元々実家に住んでいる時に可愛がっていたワンちゃんがいて、里帰りしたとき毛やら唾液やらが急に気になってイライラと掃除してました😅
前は気にならなかったのに、不思議です。
実家に最近2匹猫が増えたんですが、
猫ちゃんは基本的にお風呂には入りません(入っても半年に1回とか)
ノミ・ダニは病院で薬を付けてケアしてもらっていれば心配ないと思いますよ^ ^
猫ちゃんって綺麗好きな生き物なので、思ってる以上に清潔です◎
猫の唾液には殺菌作用もあるんですよ!
毛の掃除は大変だと思うので自動掃除ロボット使うとか、掃除しやすくレイアウトを変えるとか、やりようはあると思いますし、旦那さんにも協力してもらいましょ^ ^
あと主さんも、猫ちゃんが少しでも好きになれるよう努力してみてください◎
もも
結婚より先に妊娠してしまった感じですかね?
あまり話し合わずに妊娠したから入籍せざるを得なかった感じですか?
もしそうなのであれば、今後も不満な点や想像とは違う点はたくさん出てきてしまう可能性は高いと思います💦
無視なんてしてないで今からでもしっかり話し合ってみてはいかがでしょうか。
お子さんが生まれてからではもっと爆発しそうな気がします😭
妊娠中でイライラしたり、感情のコントロールが難しい部分もあるとは思いますが、今いるお子さんと、新しく生まれるお子さんの為にも頑張ってください😊
はじめてのママリ🔰
交際中、やはりこの状況で同居や結婚は厳しいと思い、別れ話までしましたが旦那は自分が気をつける、どうしても猫との暮らしが厳しいければ実家で飼う。とまで言っていました。私はその言葉に安心し猫を実家にお願いするのも勝手な話しなので同居をそのまま続け結婚に至りましたが旦那は開き直っており猫の毛なんて仕方ない、気にし過ぎ。と言う態度に私は苛つきを抑えることができずいます。
はじめてのママリ🔰
最初に言われた話とは変わってしまったってことなんですね💧💧
人それぞれの許容範囲がちがうから難しい問題かもしれませんが、
こんなに辛い思いをしているなら、もう一度お願いしてみてはどうですか❓
お子さんにも影響してしまっては本当に可哀想なので🥲