コメント
ミイ
去年2月に子宮外妊娠で卵管破裂、卵管切除しました。
その後3ヶ月後に妊娠し現在7ヶ月になる息子が産まれました。
計算では切除側からの排卵?と思ってますが産科で見てもらったりはしていなかったのではっきりはわかりません。
赤ちゃん来てくれるといいですね!
ミイ
去年2月に子宮外妊娠で卵管破裂、卵管切除しました。
その後3ヶ月後に妊娠し現在7ヶ月になる息子が産まれました。
計算では切除側からの排卵?と思ってますが産科で見てもらったりはしていなかったのではっきりはわかりません。
赤ちゃん来てくれるといいですね!
「子宮外妊娠」に関する質問
妊娠検査薬をしました。 生理予定日勘違いしてて、生理1週間前に検査をしてたのですが、 陽性反応が出てます。 生理予定日の1週間前でも濃い線でるものですか、? 日に日に妊娠線赤くなってってます! 今日またやったらす…
ドゥーテストの逆転現象について。 現在、5週4日です。クリニックに通っているので排卵日は確定していて周期は間違ってないと思われます。 4週6日に受診したところ、胎嚢が見えませんでした。 また、1週間後に再受診とな…
妊娠8週目ですが、心拍確認が出来ていません。 現在、妊娠8週目で2度目の病院受診をしてきました。 前回は胎嚢の発見があったのみ、子宮外妊娠の可能性は低いが、排卵日が遅れている可能性もあるため、2週間後にまた診察…
妊娠・出産人気の質問ランキング
あかり
ありがとうございます!!
やはり、妊娠って奇跡なのですね。
ミイ
ほんとに奇跡です‼︎
あたし不育症で何度も妊娠しては流産しての繰り返しで…
もう2人産んだし仕方ないかぁと思って赤ちゃんグッズとか結構捨てたりしてましたよ…
あかり
そうだったのですね。
本当に妊娠して無事に生まれてきてくれる事は奇跡だと思います。
私も子宮外妊娠の子の前にはじめての妊娠で流産してしまって。
私はまだ子どもがいないのと、高齢なのですが、諦めきれなくて(>_<)
事情で高度不妊治療が出来ないのですが、もう少しがんばってみようと思っています!
ミイ
少しでも可能性があるなら頑張りたいですよね💦
あとはほんとに欲しいほしいと思って焦ってた時ほどダメでした。
初めての妊娠は胞状奇胎でこれまた手術でした…
最後の妊娠は35歳でしたが、無事に出産できました‼︎
子宮外妊娠、流産したとはいえ妊娠できる体なので希望持ちましょ‼︎
あかり
ありがとうございます!!
最後まで諦めず希望を捨てないでがんばらなきゃですね(*^^*)
出来ることはやりながら、なるべく焦らずですね!!