コメント

ミイ
去年2月に子宮外妊娠で卵管破裂、卵管切除しました。
その後3ヶ月後に妊娠し現在7ヶ月になる息子が産まれました。
計算では切除側からの排卵?と思ってますが産科で見てもらったりはしていなかったのではっきりはわかりません。
赤ちゃん来てくれるといいですね!
ミイ
去年2月に子宮外妊娠で卵管破裂、卵管切除しました。
その後3ヶ月後に妊娠し現在7ヶ月になる息子が産まれました。
計算では切除側からの排卵?と思ってますが産科で見てもらったりはしていなかったのではっきりはわかりません。
赤ちゃん来てくれるといいですね!
「子宮外妊娠」に関する質問
はぁ、今回は妊娠継続できるといいなぁ😭 ただの呟きですみません、、 4回目の妊娠🤰前回月経から数えて4週目後半です 流産、子宮外妊娠を経験しており、ソワソワしてしまいます🌀 土曜日の初診までがとても長く感じます💭 あ…
アプリだと5w1dで今日産婦人科で内診をしてもらったところ胎嚢が確認できなくて、1週間後また診てもらい 胎嚢が確認できないと子宮外妊娠の可能性もあると言われました。 病院での妊娠検査薬も陽性でした。 まだ病院行く…
本日妊娠6週(アプリでの計算上)で胎嚢が確認出来ませんでした。 先週出血と腹痛は続いていましたが、少量なのと腹痛も耐えられるくらいでした。 病院でも尿検査をし、弱陽性と反応があったので流産とも仮定しづらいのか子…
妊娠・出産人気の質問ランキング
あかり
ありがとうございます!!
やはり、妊娠って奇跡なのですね。
ミイ
ほんとに奇跡です‼︎
あたし不育症で何度も妊娠しては流産しての繰り返しで…
もう2人産んだし仕方ないかぁと思って赤ちゃんグッズとか結構捨てたりしてましたよ…
あかり
そうだったのですね。
本当に妊娠して無事に生まれてきてくれる事は奇跡だと思います。
私も子宮外妊娠の子の前にはじめての妊娠で流産してしまって。
私はまだ子どもがいないのと、高齢なのですが、諦めきれなくて(>_<)
事情で高度不妊治療が出来ないのですが、もう少しがんばってみようと思っています!
ミイ
少しでも可能性があるなら頑張りたいですよね💦
あとはほんとに欲しいほしいと思って焦ってた時ほどダメでした。
初めての妊娠は胞状奇胎でこれまた手術でした…
最後の妊娠は35歳でしたが、無事に出産できました‼︎
子宮外妊娠、流産したとはいえ妊娠できる体なので希望持ちましょ‼︎
あかり
ありがとうございます!!
最後まで諦めず希望を捨てないでがんばらなきゃですね(*^^*)
出来ることはやりながら、なるべく焦らずですね!!