コメント
退会ユーザー
こんにちはー❗
確か、ヘルパー1級が実務者研修に、ヘルパー2級が初任者研修になったんだと思います(^_^)
間違ってたらごめんなさい(>_<)
とりやすいのは、初任者研修ですかね?
資格があった方がお給料も上がるだろうし、頑張って下さい❗
退会ユーザー
来年から実習が増えると聞いたので、頑張って下さい❗
-
♡ゆいなmama♡
そうなんですね!
ありがとうございます(^ー^)- 10月2日
かえわかママ
介護福祉士をうけるなら、実務者研修をおすすめします。
うちの旦那は、無資格で老健で四年働いて、実務者研修受けました。
初任者より実務者の方が資格手当ても高い所もありますし、その分資格とるまでにレポートなど大変そうでしたが……。
私は、ヘルパー2級からの介護福祉士受験なので、初任者、実務者ともにうけてないのでわかりません。
-
かえわかママ
余談ですが、雇用保険にはいってるなら、ハローワークにいったら、もしかしたら、お金がいくらか返ってくるかもしれません。
名前は忘れましたが、仕事しながらの通信教育でも、大丈夫でした。スキルアップのための手当てだったと思います。- 10月2日
-
♡ゆいなmama♡
ご主人実務者とられたんですね(^_^)すごいですね!!
いきなり実務者ほ厳しいかな?
短時間パート 家事 子育て しながらできるかな…といろいろ考えてしまって(>_<)- 10月2日
-
かえわかママ
全くの未経験からの実務者は難しいとおもいますが……。
旦那も申し込みの時に、無資格と伝えたら、レポートも多いし大変といわれました。でも、レポートといっても旦那の受けたところの自宅学習のレポートは、マークシートの問題を答えるだけ。テキストもついてたので大丈夫でしたよ。期限はありましたが結構余裕もってできました。
8割以下の合格なら、再提出もありましたが、ほとんどが一発合格してました。
実習(スクーリング)は、週に一回で約3ヶ月ぐらいあったと思います。- 10月2日
♡ゆいなmama♡
いつかは介護士受けたいと思っています。
期間は半年です。
いろいろ情報ありがとうございます(^ー^)
♡ゆいなmama♡
そうみたいですね(^_^)
できれば、実務者研修から受けたいと思ってます。