※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はる
子育て・グッズ

オムツのオススメを教えてください。産院でGOO.Nを使っていたので、そのまま買い足していますが、他にオススメがあれば聞きたいです。

オムツのオススメ教えてください🙏🙏
産院でGOO.N使っていたのでそのまま買い足ししてますが、オススメあれば聞きたいです!

コメント

ママリ

ナチュラルムーニー使ってました💡
肌触りも良くテープタイプ卒業するまでずっと使ってました💕

• はる

はる

ナチュラルムーニー試供品でもらってとても気持ちよかったです😳💖少しお高めな印象でしたが今度また試してみようかと思います✌🏼

• 9月20日
minari

それぞれのメーカーのランク上の物はやはりそれなりに良いとは思います🙂(パンパース肌いちとか、メリーズファーストプレミアムとか)
でも、うちは高くて買い続けられないし、安いラインでも問題なかったのでお試しで終わりました😅
今、グーンでかぶれたり、漏れたりしてないのなら、それがあってあるのかもですね💡
あとは、同じ新生児用でもメーカーでサイズ感も違うので、うちの子は足回りが太めで、パンパースだと跡ついちゃって新生児用はメリーズに変えました。(パンパースは比較的小さめな気がします💨)
要は、その子の体型、お肌の具合、どっちも問題無ければつけやすさや触った感じなどお母さんの好みです!回答になってなくてすみません💦

• はる

はる

毎日たくさん使うものだからお高めなのなかなか手が出ないですよね…私もです🥺GOO.N産まれた時から使ってるし今のところトラブルもないです🙇🏻‍♀️また少しずつ色々試してみて良いもの見つけていこうと思います💗

• 9月20日
てんまま

グーンがよく安くなるので買っていますが、ちょっと小さめっぽいです!
パンパースはなんか固くてギャザーが少なくてうーんって感じです。
メリーズ、ムーニーがいいかかなと思います♪♪

• はる

はる

ムーニー試供品でもらったのふんわりしてて良かったの思い出しました☺️今GOO.Nですが、次回購入試してみようかと思います🙇🏻‍♀️💗

• 9月20日