圭
私は野菜の下処理(特に芋類)が1番面倒なので下処理済の野菜を購入しないのであればどれも同じだと思いました。
煮込み料理や根菜など火が通るのに時間がかかるものは、ほっとけ系があれば楽だなーと使用しています。
ホットクックは便利だと思いますが結局圧力鍋ばかり使ってます🤣
ママリ
ホットクックかなり重宝しています!
カットして冷凍できる野菜は割と的だまとめて切っておいたりしてるので、材料入れて置いておくだけ!包丁は使わない!の日が週2〜3はあります☺️
楽ちんするために買いましたが、予想以上に美味しく調理できたので使ってます!
A.B
うちも買おうと思ったのですが飽きるかなと思い調理もできる炊飯器を買いました!
炊飯器急に壊れたりしてご飯炊けなくなって困った事もあったので2台ある分には困らないかなと。
ケーキも作れるし便利ですよ☺️
かな
ホットクック使ってます🙋♀️!
私もすぐ飽きてしまう方ですが😂ホットクックだけはほとんど毎日使ってます!
カレーやポトフなどをよく作りますが、野菜も柔らかくて美味しくできます!
何より材料を切って入れてスイッチを押せば出来上がるので、その間に子供と遊んだり、他の家事をやったらできるのですごく助かってます❤️
はじめてのママリ🔰
私も調理器具にすぐ飽きるタイプです。
でもホットクックは本当に楽チンで今のところ続いています^o^
仕事前に材料ぶちこんで、仕事終わったらご飯できてるので、便利かなーとは思います🤗
mako
具体的に何を「面倒」と感じるかが
性格とか生活パターンとか次第なので
何とも言えませんが、
私はホットクックよりも
ゼロ活力鍋の方がよかったです。
何なら毎回炊飯器を洗うことが面倒で
炊飯器捨ててゼロ活力鍋や無水鍋で
お米も炊くようにしたら
かなり面倒くささが軽減されました💡
コメント