コメント
退会ユーザー
吐き戻しはゲップさせる寝返りできるのであればすぐうつ伏せにはしないとかですね🥲それでも吐き戻しちゃうなら吐き戻し多い子なのかなとおもいます、、ただ毎回噴水みたいに吐くなら他に原因があるかもなので小児科に相談したほういいかと🥲
まみち
吐き戻し対策は1時間
抱っこしておく
背中のほうまでオムツを上げる
などですかね。
-
ぴー
抱っこしてゲップと一緒にどばばばーってなってしまって、今までと飲む量変わってないのに、3ヶ月になってから吐く回数が増えて😭
飲ませすぎかと思って量を減らすと物足りなそうな仕草をするし、難しいです😭- 9月20日
-
まみち
難しいですね。
そんなに吐くのであれば
飲ませすぎな気もしますが
物足りそうにするのは
うーんって感じですね。- 9月20日
ミク
オムツはパンツタイプに変えるのはやられてますか?
吐き戻しは量が多いなら一度病院で相談するのはどうでしょうか?
うちの子も吐き戻し多かったです。
病院に相談、問題なかったので授乳の際は毎回タオルを準備して吐くまで待つとかしてました!
-
ぴー
サイズはテープでMならMで大丈夫ですか?
吐き戻しは週に一度くらいで、ミルクの量を増やしたわけではないのに、と思って😭
タオルの存在を忘れてました!タオル試してみます!- 9月20日
-
ミク
サイズはテープに合わせていいと思います🎵
- 9月20日
ぴー
吐き戻しは頻度が多いわけではなく、混合でミルクを飲ませた後にばーっと出るので、飲ませすぎかと思って量を減らすと、ちゅぱちゅぱ続けてて足りないのかなあとか思ったり…
退会ユーザー
ちゅぱちゅぱして泣いてますか?そのままあげないと3時間持たず泣きますか?ちゅぱちゅぱもひとつのお腹空いてる合図ではありますがしてるから必ずお腹空いてるわけでもないのでそこまで吐くなら飲ませすぎの可能性のほう高いかと🥲1回ミルク足さずに様子みてそれでも泣いたりしてから足すほういい気かします、、あとはおしっこでてなかったり便秘気味でも吐きますよ🥲
ぴー
わーんって泣くので足りないのかな、っと思ってましたがそうではないのかもしれないです😭
おしっこうんちはよく出てるので一回ミルクの量を減らしてみます💡