コメント
●ちゃんちゃん●
ベビたんの体重、羊水、増える皮下脂肪、血液量、、、
その辺を合わせるとそれくらいには
なるみたいです(´・ε・`)
そりゃー動くのしんどくなりますよねー。゚(ノ∀`*)゚。
気付かずにお米をずっと担いでいる様なもの(´・ω・)ω・`)
パートナーが妊婦さんの男性には妊婦一日体験をやってほしいです(。≖‿≖)
❃ちゃちゃ❃
私も最終的にプラス6キロくらいだったのでそこまで重たくなかったですが、
プラス12キロまで良いよ〜と言われていたのでそのくらいなのかも( ¨̮ )
ただ、いきなりではなく徐々にだし、お腹だけで12キロなわけじゃないから、本人はそこまでの重たさを感じないみたいですよ☆
-
きり
赤ちゃんがまだ1500gとかそれくらいなので、増えた体重のほとんどが自分の脂肪なのかなって思ってたんですが、意味のある増加だったんですね😳笑
たしかに、徐々に増えてるのでそこまで感じません🤔- 10月2日
-
❃ちゃちゃ❃
確か‥仮に一切太らなくても、胎盤と羊水で1キロ、母乳のために増える血液ぐ2キロ、赤ちゃんが3キロ!なので最低でも6キロは増えますよ!って言われた気がします⑅◡̈*
ほんと妊娠ってすさまじい勢いで体が変化するんだなぁ〜って驚いたのを覚えています☆- 10月2日
ぷたん
徐々に増えて行くのでパッと聞いてえ?!ってなるのかもしれないですね🤔
私はまだお腹ぺったんこなのでびょいーんって大きくなるの楽しみです💪🏻
-
きり
よく考えるといま+8kgくらいなので確かに増えてます😳 自分が無駄に太ったのかな...と思ってましたが+12kgまでは許容範囲らしいので必要な増加なんですかね💦☺️
私はお腹小さい方だと思うのですが、7ヶ月に入ってから急にぼーんと出てきました(*^^*)- 10月2日
-
ぷたん
そんなに増えるんですね~
3年ぐらい前のピークから11キロ
落ちてるのに戻ってくるのですね😂😂😂
7ヶ月か~今4ヶ月なのでまだまだですね😇- 10月2日
退会ユーザー
私もそれ見て、同じ疑問を抱きました*\(^o^)/*
本当なのかどうかはわかりませんが、
なーんだ、じゃあそれくらい体重増えても仕方ないか♬
って感じで都合よく捉えました😂
でもあの動画、なかなか面白かったです!
-
きり
私の体重増加は意味のあるものなんだと胸を張って増えていきたいと思います🤔(増えすぎないように笑)
妊婦体験がもっと世の中に広がったらいいですよね😊 旦那は心配はしてくれるのですが、大変さがそんなに伝わってない気がするので...🙄笑- 10月2日
ポン太
Facebookで観ました!(´ε` )
私も7ヵ月=7.3kgにちょっとびっくりしました😅
来週から臨月なのに、自分の体重が初期から全然増えてないってのもありますが💧
7ヵ月で7㌔も増えるもんかなーと、ふと思いました✨ そう考えたら凄いですよね!
あの動画、賛否両論あるようですね。「妊婦は体が重いだけじゃない!!心の変化とか色々あるんだから、身体重くしただけで妊婦のこと分かったような気になるな!」みたいな。
私は、それでも、男性が妊婦さんの気持ちを少しでも分かろうとしてくれるってことだけで嬉しいですけどね✨
-
きり
私自身は1ヶ月+1kgで増えてるので動画とおりだったんですが無駄な脂肪も含めてと思ってたのでびっくりです😳笑
初期から増えてないってすごいです!つわりが酷かったとかでしょうか😣💦
賛否両論なのですか💦 心まで理解するのは難しいと思うので、肉体的な大変さを知ってもらえるだけで嬉しいですよね☺️💦- 10月2日
-
ポン太
悪阻と、食欲不振などなどで、コンスタントに減ってます(笑)
靴下履きたいのに履けない!とか、バスでお腹なでなでしてるシーンとか、好きです(⑉• •⑉)
パパになる人みんなにやってもらいたいなー✨- 10月2日
-
きり
大変ですね💦😱 私は幸いつわりが酷くなかったので増加し続けてます💧 体型戻るか心配です😅
微笑ましいですよね〜(。ì _ í。)
気軽に体験できたらいいんですが🤔 私が1番旦那にしてほしいのは海外にある陣痛体験です...(´^∀^`)笑- 10月2日
きり
たしかに何するにもしんだいな〜と思ってましたがそんなに重くなるんですね😳
やってほしいですよね(`^´)海外にある陣痛体験も是非してほしいです😏
●ちゃんちゃん●
私もベビたんの体重分だけで考えてたんですが、、
羊水なら分かるにしても、、、
皮下脂肪、血液量(母乳も含む)まで考えてなかったです。゚(ノ∀`*)゚。
ほんと母はすごい身を削って我が子を
守るんだなーと実感しました(笑)
陣痛体験させたいですねーー((∩^Д^∩))
本気でやると男性は死んじゃうらしいですしねwww
りなさんも、これからずんずん体が思う様にならなくなってくると思うので
足元気をつけてくださいね★