東京埼玉で、治安が良くて子育てしやすくてそれなりに便利で土地も安め…
東京埼玉で、治安が良くて子育てしやすくてそれなりに便利で土地も安めのところってないですかね?
そんな都合の良いところないですかね😓💦
- はじめてのママリ🔰
コメント

さくらんぼ
実家が葛飾区ですが、治安も良いしいいなぁと思います😌23区内の外れとはいえ、土地代は高くなってますね。。
西東京の市部は大きな公園もあるし子育てしやすい気がします!府中市は待機児童が多いですが…💧23区内よりは土地代下がるかなと思います。

のんの
やすい、の定義によると思います!戸建てとマンションどちら希望で、予算どのくらいでしょうか?
さいたまは都内23区に比べたら割安で下手な都内より便利な街はたくさんありますが、高いと感じるかやすいと感じるかは人それぞれって感じです😭
-
はじめてのママリ🔰
戸建てで中古でも良いんですが4500万円くらいまでを希望なんですが…難しいですかね😓💦
- 9月20日
-
のんの
4500万くらいあるなら、東武東上線沿いの朝霞市〜志木市あたりなら買えるんじゃないでしょうか!
路線的には近年かなり便利になりましたし、特に志木市は埼玉の中でも教育水準も高めで、きれいな街だと思います。- 9月20日
-
はじめてのママリ🔰
そこら辺に住んだことありますが、確かに便利でした💡
4500万円なら可能性はありそうですかね。
志木は教育水準も高めなんですね!できればそういうところが良いなと思っていたので…魅力です🥺✨- 9月20日
-
のんの
多分、東京の安い区に無理に住むより埼玉のいい地域に住むほうがずっと治安も教育水準も高いと思います。
たとえば市区町村別の平均年収で言っても、葛飾区や江戸川区、足立区、北区、板橋区などよりも志木市のほうが高いです。
また、住んでいる人以外の出入りがいい意味で少ない地域のほうが子供にとっては安全ですよ!
私はずっと浦和に住んでいたので浦和が一番いいと思いますが、4500万でファミリー向けの戸建ては厳しいかもしれません。ただ、武蔵浦和など埼京線方面の中古なら可能性もあるので見てみるといいかもしれません。- 9月20日
-
はじめてのママリ🔰
特に23区に拘るつもりは全くないので、埼玉でも大歓迎です!
なるほど、平均年収を見るんですね。確かに平均年収が高いエリアの方が治安も良いですよね。人の出入りが少ない方が子供の安全が守られやすいというのも納得です!
浦和なんですね!いいですね、羨ましいです🥺🥺
私も大宮浦和あたりが理想なんですが、無理してローンを組みたくなくて…余裕が持てるのが4500万円くらいなんです😢
ちなみに、他に教育水準の高いエリアはご存知ですか?いくつか候補があった方が検討しやすいかなと思いまして…
また、都内ですが、立川市あたりは教育水準的にはいかがでしょうか?
もしご存知でしたら教えて下さい🙇♀✨- 9月20日

退会ユーザー
東京埼玉だと広くて路線も色々ありますし、
範囲広過ぎて回答が難しいです💦
群馬方面へ行けば行くほど安くなりますが、
反比例して利便性は落ちていきます。
戸建てで4500万予算なら、
都内なら北東部の区を中心に探せば見つかりやすいと思います。
埼玉なら、JR線(京浜東北、上野東京、埼京線)の大宮以南と東上線の南部は下手な都内以上に高いので、
そこのエリアを避ければ、割と見つかると思いますよ!
職場はどのあたりでしょう?
職場に通いやすい沿線で探すのが良いと思います!
-
はじめてのママリ🔰
転勤族なので、決まった職場はないんです…
なので、どこへ単身赴任になっても帰って来やすい、一番ベストは便利な大宮あたりなんですが、高過ぎて庶民には手が届きません…
できれば車がなくても生活できる場所を想定しています💦- 9月20日
-
退会ユーザー
大宮あたりは高いですよね💦
都内の下町エリアとかは下手な埼玉より安く、
子育て支援も手厚くて公園も多く、
車がなくても生活しやすいので、良いと思いますよ!
上の方がおっしゃっている葛飾区や江戸川区、足立区、荒川区などですね!
特に江戸川区は子育て支援が手厚く、
公園や子連れで入りやすい商業施設が多いので、
ファミリーにとって住みやすいと思いますよ!
駅から少し離れれば、予算内でも見つけやすいと思います!- 9月20日
-
はじめてのママリ🔰
大宮高いですよね…😭
23区=高い!ってイメージでしたが、場所によってはそんなことないんですね。
江戸川区は子育て支援が手厚いんですか🥺🥺いい情報をありがとうございます🥺✨- 9月20日

コロン
板橋区の東上線のエリア実家ですが、のどかにいいところですよ😆
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね✨子育て環境的にはどうですか?
失礼な質問かもしれませんが、小中学校も荒れたりしてなかったですか?- 9月20日
-
コロン
特に荒れたりはなかったですよ(o^∀^o)随分昔になりますが、私が小6の時には、同じクラスで中学受験する子が二人いて二人とも合格してましたよ!
児童館では、イベント多くて楽しめましたよ!私の小学生時代には子どもたちがバザーを児童館のなかでやったりしてましたし、お化け屋敷なんかもやってましたよ!!
大山には、大きな交通公園ありますよ!ハッピーロードって名前の商店街ありますよ!(^ー^)
去年まで、江戸川区住んでましたがとにかく本当に子育てしやすかったです。
道が平坦が多いですし、野菜やお肉安いところありますし、幼稚園は区から補助金でるので月一万くらいで通えます😃
公園は、スッゴクたくさん遊具ありますよ!!(,,・д・)
赤ちゃんいたら、無料の子育て支援の「よちよち応援隊」が使えますよ😆- 9月20日
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!
本当に勝手なイメージで申し訳ないんですが、23区は本物の富裕層が住むエリア以外は荒れたりしてるのかな…と思ったりしてて😣💦すみません💦💦
板橋ご出身なんでしょうか?板橋には仕事で定期的に行っていた頃がありましたが、下町っぽい雰囲気のあるエリアですよね😊✨
子育て支援に力を入れている感じなんですね🥺🥺✨安いスーパも良いですね✨✨
参考になります!ありがとうございます🥰🥰✨- 9月20日
-
コロン
板橋区出身です!
ただ、東上線エリアはよく人身事故でとまります(´-ω-`)💦
板橋区も江戸川区もどちらも住みやすくていいですよ😃
たぶん、どちらも一戸建て探せば予算内のありますよ!- 9月20日
-
はじめてのママリ🔰
人身事故ですか💦
まぁでも仕方ないですよね…仕事は証明書があれば大丈夫でしょうし😅💦
23区で1戸建て予算内のところがあるとは思ってなかったです😂😂検討します!
ありがとうございます🥰✨- 9月22日

退会ユーザー
戸建てで4500万だせるのなら立川市おすすめですー!!✨☀️✨
治安も悪くないし商業施設たくさんあって都会すぎず自然もあって住みやすいです😊
ただ我が家は4500万だせないのでマイホーム買うならもっと安いところ探します😂💦
-
はじめてのママリ🔰
立川ですか!
実はその辺りがちょっと気になってました🥺都会過ぎず住みやすそうですよね✨
4500万で買えそうなんですかね?勝手にもっとお高いのかと思ってました💦
ちなみに、ママリさんはどのエリアを狙っていらっしゃるんですか?まだ未定でしょうか?- 9月20日
-
退会ユーザー
今賃貸で立川市に住んでるんですが、便利すぎて本当はこの辺に戸建て買いたい!って思ってるくらいです😭
モノレール沿いにはなってしまいますが、4500万だせれば割りと戸建てあります!!マイホーム欲しくてこの辺で調べてました🤣そしたら高くて諦めました😂
全然買えるのがいつになるかわからないので狙ってるとかはないのですが、ギリギリ東京の清瀬が安くて子育てしやすいみたいでもし買うときが来たら清瀬もいいな~なんて思っています🤔- 9月20日
-
退会ユーザー
あと立川近辺でしたら隣の昭島も4500万で戸建て買えるところ調べたらありましたよ🥺✨
我が家も4500万だせるのなら昭島~立川で探したいです🤣- 9月20日
-
はじめてのママリ🔰
今、立川市にお住まいなんですね!
そんなに便利なんですね✨
モノレール沿いというのはよく分からないんですが、ちょっと不便なんですかね?
昭島も可能な範囲なんですね。そこらへん気になります🥺✨
立川市周辺は教育水準も高そうなイメージなんですが、実際はどうでしょうか?
清瀬は親戚が住んでますが、いい意味で東京らしくない落ち着いたところですよね🥺!- 9月20日
-
退会ユーザー
旦那は産まれも育ちも立川でずっと立川市民です🤣
中央線沿いと比べるとちょっと不便かな?と思いますが車運転できれば全然大丈夫だと思います😆できなくてもバスもタクシーもたくさんあります🎵
教育水準は考えたことなかったです💦どうでしょう🤔でもあれてるような学校も聞かないし旦那も特に言ってないので悪くはないのかな?と思いますが。。詳しくわからなくてすみません😣💦
そうなんですね!!清瀬か秋津などがいいかなーなんて思ってます🤣- 9月20日
-
はじめてのママリ🔰
ずっと立川市民なんですね🥰✨良いですねー✨✨
確かに中央線は便利そうですよね🥺🥺車は運転できますが、買うか分からないので…バスがたくさんあるのは有り難いです‼️
学校が荒れてるような話は聞かないですかね?ご主人も特に何も言ってないなら問題ないかもです💡
いえいえ、ありがとうございます🥰✨
秋津とはまたピンポイントですね🤣ほんと、住む場所って迷いますよね😂😂
お互い良い居住地が見つかりますように🥺✨✨- 9月22日
はじめてのママリ🔰
葛飾区は治安良いんですね。
中古でも良いので4500万円くらいまでを希望なんですが、難しいですかね💦
さくらんぼ
どのくらいの中古にもよると思いますが、探せばあると思います😊
ちなみにうちの実家、住友林業で建てたものですが3000万で売りに出しています😅
はじめてのママリ🔰
ゴミ屋敷や事故物件じゃなくて、耐震とかがちゃんとしてれば…😅💦
あとはリフォームで何とかできるくらいなら良いかなと💦
3000万円!良いですね😍✨