※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なつ7253
子育て・グッズ

パジャマを着せていますか?子供には肌着やロンパースで寝かせているが、ママリでパジャマを着せている人もいるので悩んでいます。毎日洗うタイプで数着必要か迷っています。

みなさん、パジャマって着せてますか?
自分自身、パジャマの概念がなく夏場はTシャツに短パン、冬場スウェットで寝てます。
パジャマで寝るほうが良いとは聞くのですが…
なので、子供は夏場は肌着、最近は少し小さくなったロンパースを着せて寝ています。
もう少し寒くなったら、これまた小さくなったUNIQLOの長袖ロンパースでいいかなぁ…と思ってたのですが…
ママリで拝見していると皆さん、パジャマを着せているのでどーなんだろう…と思ってきました。
ちなみに毎日、洗わないと気がすまないタイプなのでパジャマでも数着購入しないといけないのか…もったいない気もしてます(^^;

コメント

私も自分自身はパジャマではなく家着という感じです😂😂

でも子供はパジャマ着せてますよ〜😅
因みにどの家庭も毎日洗っていると思います(笑)

• なつ7253

なつ7253

テレビとかで毎日洗ってないって芸能人が結構居たのを何かの番組で観たので、それが普通なのかと思いました。

• 10月2日
rainちゃん

うちは、新生児の時の短肌着を肌着にしようしています。汗も吸って一番使いやすいです。それに、新生児から使ってる2wayオールを着せて若干小さい?ちょうどいいかな?うちは。パジャマとしてます。普段は半そでロンパースに寒いと80センチの長袖の服などを着せてます。ちなみに体重は8キロくらいですが、まだ全然着れます!

• なつ7253

なつ7253

この前、新生児の頃のを着せたらパツパツでした。笑

• 10月2日
  • rainちゃん

rainちゃん

うーん(笑)今持ってる肌着にやっぱり、パジャマかな?

• 10月2日
ありさ

私はドクターコパさんがパジャマを着て寝ると運気があがると聞いてから可愛いパジャマを集めてます!娘にも可愛いパジャマを着させてます!
赤ちゃんは汗をかくから朝起きたら着替えさせてあげれば大丈夫じゃないですかね?

• なつ7253

なつ7253

風水的に良いのですね!
    それは取り入れなければ…

• 10月2日
chibichan.

要は、寝間着として
パジャマを着せているか
普通の服を着せているか
ですよね〜(´∀`*)
我が家はパジャマですが
普通の服でも良いと
思いますが
パジャマを数着購入するのも
パジャマ変わりの服を
購入するのも変わりないと
思います(;´∀`)
普段、着せてる服を
寝間着にってわけじゃ
ないですもんね…。

• なつ7253

なつ7253

パジャマ代わりではなく…小さくなって外では着なくなったロンパースを…と言う意味で書いたつもりですが伝わらなくてすみません(。>д<)

• 10月2日