※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
名無し
妊娠・出産

妊娠中で体重が減少し、義母とのストレスがある状況で、体重減少が関係しているか相談したいです。

質問です。

現在第2子妊娠中(18w)です。
元々肥満体型ではあったのですが、つわりが治まっても体重が減っていきます。先生にもすごく心配されてしっかりご飯は食べてるつもりです。

妊娠前79kgだったのですが、今では73kgまで落ちてます。
先生は「赤ちゃんは育ってるけど、おかあさんが心配だな」と言われました。

義実家と同居しており、義母との折り合いが悪くストレスが溜まる一方です。これも体重減少に関係があったりしますか?

コメント

もな💅🏻

身長はおいくつですか?

元々肥満体型なら、そこまで心配する減少ではないと私は思います。
むしろ痩せられたほうが安産にも繋がるし、ストレスは精神的なもののようなのでまた別の話かなと。
お食事とれてるなら心配ないですよー😳✌️

• 名無し

名無し

身長は160位です。
    それならいいんですが、検診の度に言われるとこっちも心配してきてしまって笑

• 9月20日
  • もな💅🏻

もな💅🏻

赤ちゃん育ってるなら気にすることないです!
    お優しい先生なんだと思いますよ😳✌️

• 9月20日
  • 名無し

名無し

ありがとうございます😊

• 9月20日
ママリ

私は妊娠前70くらいで、妊娠して悪阻含め赤ちゃん育ってるのに62まで落ちました😂

でも、ちゃんと赤ちゃん育ってれば大丈夫!!って言われてたので名無しさんの体調不良が顕著になければ大丈夫かなと🙏🏻✨なにかあれば先生も気にしてくれてますし、すぐ相談してくださいね☺️

• 名無し

名無し

コメントありがとうございます!!
    さくママさんも結構減少してますね😭
    来週がまた健診で不安になったのですが、安心しました笑

• 9月20日