まだお寿司デビューはさせてないですが、皆さんのお子さんは何歳からデ…
まだお寿司デビューはさせてないですが、皆さんのお子さんは何歳からデビューさせましたか?
お寿司がどんなものかを知っているので、大人がお寿司食べて娘は別メニューにしますが、やはり同じものが食べたいそうでちょーだい!!と怒ります💧
生ものはまだ早いかなーと思って😂
- ちゃぽ(6歳)
コメント
ママリ
卵、かっぱ巻き、納豆巻き、ハンバーグなどは1歳半頃でデビューしました!
茶碗蒸しは1歳前に少しあげてました!
3歳になり、ネギトロやエビも食べてます!
ママ
2歳半からイクラ、マグロ、サーモン、蒸しエビを食べさせました😊
今はイクラととびっこしか食べません!
-
ちゃぽ
そうなんですね!!
生魚はサーモンからとかの方がいいですかね🤔
今度始めてみようかなと思います✨- 9月20日
退会ユーザー
お寿司デビューは1歳半過ぎです!
と言っても最初は納豆巻きや茶碗蒸しですが😅
2歳でえび、3歳で生物、4歳でいくら解禁しました。
退会ユーザー
うちは2歳から生物たべてます😊サーモン、いくら、マグロ、タイやヒラメ大好きです👍
青魚と貝はまだ生では食べてないですが、お寿司大好きです⭐️
もえ
1歳過ぎたら食べてました😂👍
我が家は祖母が魚屋だったので、生魚はみんな1歳過ぎたらデビューです😊
ちゃぽ
なるほど!ネギトロですか!! エビも生ですか??
ママリ
エビは蒸しエビです!
サラダ巻き軍艦やツナサラダ軍艦も食べてます!
家では最近サーモンをデビューしたので、食べたがればサーモンもあげれるなーと思っています!
ちゃぽ
サーモンデビューしたのですね✨ うちもタイミングみて少しずつあげてみようかなと思います♬