※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちゃぽ
お出かけ

まだお寿司デビューはさせてないですが、皆さんのお子さんは何歳からデ…

まだお寿司デビューはさせてないですが、皆さんのお子さんは何歳からデビューさせましたか?
お寿司がどんなものかを知っているので、大人がお寿司食べて娘は別メニューにしますが、やはり同じものが食べたいそうでちょーだい!!と怒ります💧
生ものはまだ早いかなーと思って😂

コメント

ママリ

卵、かっぱ巻き、納豆巻き、ハンバーグなどは1歳半頃でデビューしました!
茶碗蒸しは1歳前に少しあげてました!

3歳になり、ネギトロやエビも食べてます!

  • ちゃぽ

    ちゃぽ

    なるほど!ネギトロですか!! エビも生ですか??

    • 9月20日
  • ママリ

    ママリ

    エビは蒸しエビです!
    サラダ巻き軍艦やツナサラダ軍艦も食べてます!
    家では最近サーモンをデビューしたので、食べたがればサーモンもあげれるなーと思っています!

    • 9月20日
  • ちゃぽ

    ちゃぽ

    サーモンデビューしたのですね✨ うちもタイミングみて少しずつあげてみようかなと思います♬

    • 9月20日
ママ

2歳半からイクラ、マグロ、サーモン、蒸しエビを食べさせました😊
今はイクラととびっこしか食べません!

  • ちゃぽ

    ちゃぽ

    そうなんですね!!
    生魚はサーモンからとかの方がいいですかね🤔
    今度始めてみようかなと思います✨

    • 9月20日
deleted user

お寿司デビューは1歳半過ぎです!
と言っても最初は納豆巻きや茶碗蒸しですが😅
2歳でえび、3歳で生物、4歳でいくら解禁しました。

deleted user

うちは2歳から生物たべてます😊サーモン、いくら、マグロ、タイやヒラメ大好きです👍
青魚と貝はまだ生では食べてないですが、お寿司大好きです⭐️

もえ

1歳過ぎたら食べてました😂👍
我が家は祖母が魚屋だったので、生魚はみんな1歳過ぎたらデビューです😊