※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

今年の5月位に主人の叔母さんから子供のランドセル代として五万頂きまし…

今年の5月位に主人の叔母さんから子供のランドセル代として五万頂きました。(旦那の方には親がいない為、親代わりとして渡してくれたのだと思います)
何度も断りましたが買ってやりたいと何度も言われ頂きました。
私の父(母親はいなく父は年金暮らし)からは3万でお返しはいらないっと言われてます。

そのお金合わせてランドセルを購入しましたが…
叔母さんにはお返しはどのくらいすればいいか悩んでます。
検索すると基本お返しはしなくていい、ランドセル見せに行ったり食事会的なのでいいと書いてありました。

基本、色んなお返しは半額分の商品券を渡していて今回もそれでいこうと思ってましたが…
皆さんは親に買ってもらったらお返しはされてますか?

入学式には叔母さんの所に連れて行こうとは思ってます。
もしお返しする場合はその時ですか?

コメント

リン

お返しはしませんでした。
でも子供の写真とか当日は見せに行ったり、ケーキを持って行きました
深く考えなくても大丈夫だと思いますよ!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね(^^)
    ちょっと悩んでましたが…
    私も当日は行くつもりで…
    その時に手土産でも渡す様にします‼︎
    お返事ありがとうございました(^^)

• 9月20日
はじめてのママリ🔰

祖父から8万、実母から8万で購入してもらいましたが身内なのもあり、お礼はしてません😌

お礼をするとしたら万万位ではなくお食事会や箱菓子など、気持ちでいいと思います🙂

可愛さから、自分がしてあげたくて渡してきたと思うので お金を受け取ったこと、子どもが喜んでいる姿がいちばん嬉しいと思いますよ😃

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

本当にいつも良くしてくれて…
    子供の節句、新築祝い、今まで半額返ししてました。
    なので今回悩んでました…

けど、入学式に叔母さんの所に連れて行って手土産を渡そうと思いました(^^)

ありがとうございます(^^)

• 9月20日