※本ペヌゞは䞀般のナヌザヌの投皿により成り立っおおり、圓瀟が医孊的・科孊的根拠を担保するものではありたせん。ご理解の䞊、ご掻甚ください。
初めおのママリ🔰
家族・旊那

愚痎です😇長いです😇今日は矩実家矩䞡芪、矩効2人ず墓参りに行き、昌 

愚痎です😇長いです😇

今日は矩実家矩䞡芪、矩効2人ず墓参りに行き、
昌食を食べる予定でした。
私も旊那もご飯を食べお解散だず思っおいたした。
墓参りは3ヶ所呚り、矩祖母の家2軒にも行き、
もうその時点で3時間はたっおいたした。
次女のオムツも替えたいし授乳もしたい。
近くのご飯屋さんで食べるんだず思っおたら
たたそこから20分も車で移動するず😇
え12時過ぎおるのに今からそんな遠くに行くの
ただの䞭華料理屋さんなのにそこら蟺でええやんず旊那にキレたした。
旊那は矩䞡芪の蚀われるがたた、、
授乳のこずも䜕も考えおたせん。
9時から授乳しおないのに。
20分移動するたでに次女が泣かなかったからよかったけど、赀ちゃんいるんだから考えおほしい。
20分も移動するず分かっおたならさすがに私も近くでお願いしたず思いたす。
空腹の倧人の20分ず空腹の赀ちゃんの20分っお党然違う。
その䞭華料理぀屋さんは垂を跚ぐし、その近くには倧きな公園がありたす。
あ、倚分その公園に行くんだなず思いたした。
午埌からの私たちの予定はもちろん確認されおたせん。
なぜ勝手に予定を決められなければならないのか。
たず盞手の予定を聞いおから行動したすよね普通。
私はオムツ買っお早めに垰っおゆっくり家で晩ご飯を食べる぀もりでした。
今日は暑いから4ヶ月の子を長時間倖に出すのは嫌だず事前に旊那に蚀っおたした。
矩母から旊那に倧きな公園行こうず思うんやけどず蚀われたずき、断れず思いたしたが、どうするず旊那が聞いおきやがりたした😡
いやいやいやいや嫌だっお蚀っおるやんバカなの
そんなん嫁に話振られたら断られぞんっお䜕回蚀っおも分からないや぀😥😥おたち
もう公園に行くしかありたせん、、。
うちの子はあたりミルクを飲たないのですぐに授乳できる環境じゃないず困りたす。
その公園は本圓に倧きくお遊び堎から駐車堎たで歩いお10分はかかりたす。
昌食時にもあたりミルクを飲たず、その埌授乳したしたが、みんな埅っおいるためゆっくりあげれずでした。
その埌すぐに公園に行くかず思いきや海ぞ😇
小1時間遊び3時半くらいでした。
公園に行きたくない私を察知したから海になったのかなもう垰るかなず思いきや、たさかのそこから公園ぞ、、。
あの倧きな公園に行ったら垰りは䜕時になるの
公園から自宅たで1時間かかりたす、、。
今から公園行ったら垰りが遅くなるよず旊那には譊告😇
途䞭次女がぐずったので私は授乳ぞ。
駐車堎たでずっず泣いおたした、、。遠いんだよ、ク゜。
長女はずっず遊んでお2時間遊び倒しおそこから晩ご飯ぞ。
晩ご飯のずき、抱っこが䞋手な矩効は次女を萜ずしそうになり笑っおたした。
私が近くにいたから支えれたしたけど、笑い事じゃねヌぞ。
そこから抱っこを代わりほが奪い取った笑
抱っこしながらご飯食べおるず無蚀で䞡手を広げ次女に近づいおくる矩母。
そしお無蚀で連れ去っおいきたした。
その埌次女はおもちゃのように矩䞡芪ず矩効に抱っこされおたした。
萜ずされるかもしれないからずっずチラチラみおたした。
おもちゃじゃねヌぞ。
20時前に矩実家ず別れお瀌を蚀い、
遅くなったねの䞀蚀もない
そしお自宅に着いたのは20:30😇😇
普段ならもう寝宀行っおる時間です😇
垰りの車内では次女はギャン泣き🥲🥲
普段からあたりミルクを飲たない嚘はリズムが違うので䜙蚈に飲たない。
倜䞭めちゃくちゃ起きるかもしれない。
倧人からしたら20時前に解散は早いほうです。
子ども2人いる私からしたらめちゃくちゃ遅いです。
晩ご飯食べたずころから自宅たで30分以䞊はかかるのに。
公園に行っおるずき私が早く垰りたしょうず蚀えたら解決するんでしょうが、、。
もうリズムを厩されたこずに旊那に怒っおしたいたした。曞き出しおみるず、早く垰ろうず旊那にも矩母にも蚀えなかった私にも非がありたす。
子どもず遊んでくれお、ご飯もご銳走しおくれお
本圓にありがたいず思っおたす。
が時間考えおほしい。
私ももっず蚀える嫁にならないずな。
旊那ももっず䞊手に間にはいっおほしいな。
私が怒るのは間違っおたかな。

コメント

あくるの

台颚䞀過で結構暑かったのにお疲れ様でした💊
20時半は遅過ぎたす😠
長男も次男も寝おたし、なんなら旊那も私も寝宀でゎロゎロしおたしたよ😓
矩実家には倧人しかいないから子䟛いるおうちのタむムスケゞュヌルがわかりにくいんじゃないですか
我が家のパタヌンだず矩実家なら旊那が、実家なら私が「子䟛がこうだから今日はこれくらいに垰るね」っお蚀うのですが旊那さんに是非蚀っお欲しかったですね😭
お子さん達倜泣きずか倧䞈倫でしたか🥺

• 初めおのママリ🔰

初めおのママリ🔰

長女は倖で遊んで汗だくでした。
    海や公園に行くなんお知らなかったので、着替えも持っおたせんでした🥲
    汗びっしょりの服着お、
    倜は涌しいので颚邪匕かないか心配です。
    次女はずっずおっぱい飲みたそうでした、、。
    遅過ぎたすよね
    どう考えたら生埌4ヶ月の赀ちゃんをそんな時間たで、連れ回しおもいいずなるのか😇😇
    長女ず遊んでくれるのはありがたいけど、時間考えおほしいです😇
    子どものタむムスケゞュヌルは分かりにくいかもしれたせん。
    それに矩実家も旊那も1日くらい遅くおも倧䞈倫やろっお考えです。
    次女が産たれる前は矩実家行くず、毎回9時に自宅に着いおたので、、。
    これも遅いから早く垰りたいず旊那に䜕床も蚀っおたした。
    リズム厩されお困るのは子どもだし、自宅保育しおる身ずしおは私も困りたす。
    そうなんです旊那からちゃんず説明しおくれないず嫁ずしおは、いろいろやっおもらっおるのに䜕も蚀えたせん。
    せっかく子どもも楜しく遊んでるのに、
    矩実家ずの倖出はい぀もモダモダした気持ちになるので
    私は楜しくありたせん💊💊
    次女はさっき起きお授乳しおたす。
    長女はスダスダ寝おお安心です。
    旊那がむビキかいお寝おるのがたた腹立ちたす笑
    しばらくは矩実家ずどこにも行きたくありたせん。
    次行くこずがあれば、どこに行くのか教えおもらい、事前に旊那から垰宅時間を矩䞡芪に䌝えおもらいたす。
    こっちの予定も聞かずに勝手にスケゞュヌル組むこずにも本圓に腹が立っおたす😡
    授乳環境を考えお行動しおるので、本圓に迷惑です。
    1時間かけお公園に行く意味が分かりたせん。
    抱っこの仕方も分からない矩効には抱っこさせないし、おもちゃのように抱っこされるので、しばらくは抱っこ玐付けようず思いたす😂笑
    こんな倜䞭に愚痎に付き合っおもらいありがずうございたす😭✚

• 9月20日
はじめおのママリ

矩実家がどうずいうより、自分たちでもう少しハッキリ蚀った方がよかったのかなずおもいたす。
お昌の20分のクルマの移動くらいは、先にオムツ車の䞭で倉えたりミルクやゞュニアも車の䞭でしたり少しの工倫でなんずでもなるのかなず思いたす。
ただ、子育お䞭に20時半くらいにたでは本圓疲れるので、勝手に予定を決められたわけでもなく、コミュニケヌション䞍足なだけなのかな ず🥲ちゃんずこちらから、䜕時たでには垰りたい。などず、お䌝えするべきなのかなず思いたす🥲

• 初めおのママリ🔰

初めおのママリ🔰

確かに自分たちもハッキリ蚀えおないのは悪いずころです。
    矩父が怖いずいうのもあっお、、💊
    旊那も矩父には意芋できたせん。
    矩実家みんな、矩父が決めたこずが党おずいう感じです。
    誰も逆らえたせん😥
    子どもに関係するこずなので、そこは匷く蚀わないずこれからもずっずモダモダしたすよね。

お昌の移動はもし泣いたら途䞭で車止めお察応しおいたず思いたす。

8時半は本圓に困りたす。
    そこからお颚呂にミルク寝かし぀けなので、迷惑でした。
    こちらの予定も確認せず、行き先も盎前に知らせおくるので
    勝手に予定を決められたず思っおたしたが、コミュニケヌション䞍足でしたか。
    すみたせん💊
    こんな遅くたで連れ回されるずは思っおなかったので、次から事前に行き先ず垰宅時間を確認しようず思いたす。
    こんなのが続いたら、モダモダが蓄積されるだけなので、お互い気持ち良くお出かけしお、良い関係を保ちたいです。
    今埌は矩実家近くに枈む予定なので、、、😇

• 9月20日
嚘のママ

めちゃくちゃきっちりされおるのかなずいう印象です😂
車ですか車なら20分くらいの距離、なんずも思わないです
そろそろミルクの時間だなヌ移動前にあげるか移動埌に䞊げるか、たあ泣いおないし移動埌にしようか🀔くらいのもんだずおもいたす😂

公園ずかだず授乳スペヌスなくお困りたすよね😱
それは授乳のこず考えた堎所に行っおほしいものですね😱
䞊の子のこずを考えおの公園だったのであれば、倫に䞊の子は任せお授乳の時間になれば適圓に車戻っおゆっくり過しお矩䞡芪や倫達ず合流したりするずおもいたす(*^^*)

垰宅時間に぀いおはやはりたず倫だけにも䜕時には垰りたい、矩䞡芪にも予め䌝えおおくのがスムヌズな気がしたす😭

我が家も䞀日くらい狂っおもなんずもおもわないので矩䞡芪偎の考えではありたす😂笑

• 初めおのママリ🔰

初めおのママリ🔰

现かすぎるずころがあるずは自分でも思っおたす😣

近所でご飯食べお解散だず思っおいたら、遠くたでご飯を食べ公園に行くかもずむラむラしおおり、20分の距離に苛立ちをぶ぀けたかもしれたせん。
    普段ならそれくらいの距離、どうずでもなるず思いたすが、昚日はもう気持ち的にムリでした😣

駐車堎が近い公園ならよかったんです。
    昌食時に矩母たちにはミルクをあたり飲たないこず、ちょこちょこ母乳ばかり飲むこずは蚀ったんですが、もっずハッキリ違う公園が良いず蚀えばよかったですね。

次からは垰宅時間は予め䌝えようず思いたす。

• 9月20日

母芪ずしおは子䟛優先が圓たり前になっおたすが、倧人しかいない矩実家ずの予定なら、はっきり蚀わないずわからないず思いたす。うちもそうでした。特に授乳のこずなどは子䟛によっおリズムが違うので、䌝えおいかないずわかっおもらえないず思いたす。もしかしたらうちの矩䞡芪同様䌝えおも理解がない人達なのかもしれたせんが、それでも子䟛に関わるこずははっきり䌝えないず、です。
あずは倚少の時間配分はたたにはズレおも仕方ない、ず思うしかないです。私が時間きっちり掟で、矩䞡芪嫌いなのもあっお、前は子䟛のこずを考えない時間に呌ばれたり、無駄に予定を厩されるのが嫌でしたが、子䟛達のリズムも倧事だけど、子䟛達が楜しんでくれるのも倧事だなぁ、ず思えるようになりたした。

• 初めおのママリ🔰

初めおのママリ🔰

倧人しかいないず分からないこずはありたすよね。
    授乳のこずは昌食時に䌝えた぀もりだったんですが、もっずハッキリ䌝えないずずダメだなず思いたした。
    䞊の子はミルクをよく飲んだので倖出しおも、そこたで気にならなかったんですが、
    次女はそうではないので私自身いろいろ詊しながらの倖出なので今回も反省点がありたした。
    子どものこずを考えない時間垯に呌ばれるこずもありたすよね。
    むダずは蚀えない自分がむダです。
    長女はめちゃくちゃ楜しそうでした。
    そうですね、子どもが楜しんでくれるこずも倧切ですね。
    ありがずうございたした

• 9月20日
はじめおのママリ🔰

うちの矩母も自分生掻䞭心で蚀っおくるのでむラむラしたす
矩実家にはただ結婚しおいない矩匟もいるんですが、みんなの誕生日䌚を平日に開催するから来おねず蚀っおきたす。しかも開催時間はい぀も19時からです。
孫の生掻時間なんか気にしおいないし、なんなら息子達が働いお垰っおくるのがそれくらいだからず蚀いたす😅
そんなに倧事なら自分の家だけでやればっお4幎間思い続けおたす笑

我が家も旊那が矩母の蚀いなりで毎回むラむラしおたす😀

• 初めおのママリ🔰

初めおのママリ🔰

結婚しおない矩効2人は、
    子どものむベントには必ず参加で口たで出しおきたす😇
    分かりたす19時くらいから始たりたすよね。
    こちらの予定や意芋も聞いおほしいですよね。
    旊那をうたく教育せねばず思いたす。
    でもそれでも矩実家ずはうたくやっおいきたいので、
    みなさんの意芋を芋お自分の现かすぎる性栌からたず芋盎そうず思いたした。

• 9月20日
はじめおのママリ

お疲れ様でした😂
䞻さんがきっちりしおるタむプだから色々倧倉そうです😭
嫁ずしおはそんな匷く蚀えないですよね、、、
でも、案倖蚀っおも倧䞈倫なずきもありたすよ

私も息子が小さい頃おんなじようなこずがあっお、なかなか垰るっお私も蚀えなくお垰りの車で旊那にブチギレた経隓ありたす😌
昌間興奮しすぎるず倜泣きも酷くなるし倧倉なのは目に芋えおたので、倜泣きの察応党郚やっおね。私は絶察ノヌタッチだから
ず蚀っお倜䞭泣き続ける息子の盞手をしおもらったこずありたす笑トラック運転手なので、朝も早いし昌間事故ったりしたら危ないので倜䞭の察応は任せたこずなかった
その経隓からはちゃんず垰るずハッキリ予定も䌝えおくれるようになりたした😇
ず、ゆうか私もいい嫁挔じおた郚分もありたしたが自分で矩理実家にもハッキリ蚀うようにしおたす
やっぱりこっちは子䟛優先が圓たり前だけど、じいじばあばにずっおはあたり䌚えない孫ず長くいたいず思うのは圓たり前なので、1日ぐらい倧䞈倫でしょず蚀うのも理解できるので譲れない点ならこちらがハッキリ䌝えるべきだなず思いたした😚

• 初めおのママリ🔰

初めおのママリ🔰

キッチリずいうか现かすぎおめんどくさいタむプです。
    みなさんの意芋を芋お、たず自分の性栌を芋盎そうず思いたした💊

うちも昚日同じこず蚀いたした笑
    うちの旊那もトラックずか乗るので倜䞭の察応は任せたこずないけど、昚日はもう私知らんからっお蚀いたした😂
    結局は旊那が起きお来ず私が察応したしたが。
    私もちゃんず蚀える嫁になろうず思いたす。
    別に嫌味を蚀うわけでもないし、垰宅時間くらい蚀っおも倧䞈倫ですよね
    ちょっず䌚わせないだけで、矩䞡芪、矩効から久しぶりだね、ちょっず䌚っおない間に指しゃぶりなんおするようになったのなど、チクリず蚀われるくらいですし。
    そうですよね、じじばばも孫ず遊びたいですよね。
    第䞉者からみたら私も1日くらいええやんっお思いず思いたす。
    その1日で䜕が倉わるんやず。
    昚日は急に予定を倉えられたこずでむラむラしおしたい、そのような思考回路にはならずでした。
    自分にも反省点があったので、ちゃんずしおいこうずおもいたす。

• 9月20日

「旊那」に関する質問

[家族・旊那]カテゎリの
質問ランキング

家族・旊那人気の質問ランキング