妊娠・出産 昼夜逆転してしまったのかな。昼間は2、3時間しか眠れないけど、喉のつわりが治まる方法や美味しい食べ物が食べたいです。 昼夜逆転したかな🙄 って言っても昼間2、3時間しか寝ないけど💦 喉つわり治まる方法ないかな。ってか美味しいもの食べたい!! 最終更新:2021年9月27日 お気に入り 寝ない 喉つわり なつ(妊娠19週目, 3歳3ヶ月) コメント ママと呼ばれた 同じ週数です〜🥳🌟 私は産休に入ってから思いっきり昼夜逆転生活送ってます! 9月20日 なつ 同じ方に出会えて嬉しいです!! ですよね。産休に入るとやっぱりそうなっちゃいますよね🤣 今のうちのんびりとしておきましょー 9月20日 ママと呼ばれた 私も嬉しいです😳しかも、性別まで一緒です👍🏻 なってしまいました… 圧迫されて息苦しいのもあって寝付けないです😭 9月20日 なつ 年齢も近いです!! 胃も圧迫されますよね。そのせいもあってか逆転してしまいましたね😭 9月20日 ママと呼ばれた え!ほんとですか!仲良くしてください🥺♥️♥️ 胃が圧迫されるの分かります😭 ほんときついですよね😭💦 9月20日 なつ こちらこそ!仲良くしてくれると嬉しいです🥰 寝て起きたら少しだけ、スッキリしてました!ご飯食べたらまた、胃が。。。😖 28さんは大丈夫ですかー? 9月20日 ママと呼ばれた もちろんです🤍🕊 ご飯食べるとお腹がパンパンできつくなりますよね… 日中は大丈夫です🦖⸒⸒ 9月20日 なつ 食べる量を加減するのが難しいですね💦 それはよかったです!! 9月20日 ママと呼ばれた 加減するのは難しいです😭 明日は検診プラス母親学級なので早く寝ないと😂😂 9月20日 なつ 母親学級あるんですね!うらやましい😣 寝れる時に寝てくださいね🙆♀️ 9月20日 ママと呼ばれた コロナ禍で無くなるかな?と思ったのですが、あるみたいです👍🏻 9月20日 なつ 差し支えなければ、どんなことしたから教えてもらえると嬉しいです😄 9月20日 ママと呼ばれた 明日は分娩台に実際に乗ったり、分娩時の事です👍🏻👍🏻 9月20日 なつ 体調悪くて返信遅くなりました😅 検診おつかれ様でした! 分娩台を実際に見ると実感すごく湧きそうですね。 9月22日 ママと呼ばれた 大丈夫ですか?😭💦 無理しないでくださいね(>_<)💦 実感湧きました!あとは、呼吸法や会ったら便利なものなどの話でした😙 9月22日 なつ 心配ありがとうございます!! ぼちぼちとしますね😂 呼吸法とかも知ってるのと知らないのじゃ違いますよね!私も勉強しよー。 9月23日 ママと呼ばれた お互い頑張りましょうね🥺 9月24日 なつ はい! 頑張りましょう🥺 お互い無事に産まれてきますように!! 9月24日 ママと呼ばれた 今日、会社の先輩が出産されたんですが自分もいよいよ…と思うと怖い🤣笑 9月24日 なつ そうなんですね!おめでとうございます!! 出産報告聞くとドキドキしますよね😣 9月25日 ママと呼ばれた ほんとドキドキします😂 自分ももうすぐか〜って🦖⸒⸒ 9月25日 なつ 37週目?になったらいつ産まれても大丈夫なんですよねー。 と思ったら本当にあと少し🥺 9月25日 ママと呼ばれた そうです🍼👶🏻🤍 なので、急いで昨日色々な物をネットで購入しました🤣 早く水通しもしなきゃ… 9月25日 なつ ですよね!! もう少ししてからでいいやって思ってたけど、準備そろそろしとかないとまずい😂 私も水通しもまだですー💦 9月25日 ママと呼ばれた なんか余計な物買うのも嫌だなーと思ってて、調べては後回しにしてって感じだったんですけど、本格的に買わなきゃまずい!って最近焦りだして…😂 9月25日 なつ 同じです🤣 必要な物見極める難しいです! あとからいくらでも買い足せるから最低限の物だけは揃えておこうかと😄 9月25日 ママと呼ばれた 11月出産って寒くなってるとは思うので、あんまり汗なんかかかないかな??って思って、2着だけ買いました🥰 初めての出産で1から揃えないとだから難しいですよね、、 9月25日 なつ 11月ですもんね。肌着のセットのを一個買ったぐらいで、私も服は結構少なめです! 一から揃えるとお金もある程度は必要ですね💦 9月25日 ママと呼ばれた すみません💦2着だけ買ったのは自分のパジャマです🛌 赤ちゃん用品は、肌着のセットを1セットと2wayロンパースを3着ほど買って、あとはプレゼントで貰いました😳 この前は、チャイルドシートとベビー布団と授乳クッション購入しました🤰🏻🤰🏻 9月25日 ママと呼ばれた 一応、哺乳瓶も1本だけ…😭 9月25日 なつ なるほどです!! 大きいもの買うとさらに赤ちゃん産まれてくるんだって〜ってさらに実感湧きました💕🥰 9月26日 ママと呼ばれた 分かります😵💫💗 荷物が届いたら、もっと思うんだろうなって😚😚 9月26日 なつ 明日は赤ちゃんの服を水通しして、入院バッグの準備しようと思います😄💓 予定日って11月1日だったりしますか?? 9月27日 ママと呼ばれた 入院バックの準備… パジャマと産褥ショーツだけは買ったけど、あとは何買っていいかわからなくて💦 え!そうです😚 もしかして一緒ですか?! 9月27日 なつ ですよねー。 何がいるかなって感じで😂産褥ショーツを買いに行かないと💦 35週目に変わってたからもしかしてって思って!! 一緒です😊心強い感じすごくあります! 9月27日 ママと呼ばれた ほんと何がいるか調べても分からないです😂😂😂 え〜!嬉しいです😳ちなみにお住まいはどこですか?? 9月27日 なつ 後から持ってきてもらえそうなら持ってきてもらおって感じでいます💦 岡山です!28さんはどこですかー? 9月27日 なつ 割と近いですね! 私もです☺️ほんと何かの縁ですね✨こちらこそ仲良くしてくれると嬉しいです💕 ママリで共有できて嬉しいです! 9月27日 ママと呼ばれた DM機能が付いていればいいのに…😔 9月27日 なつ ほんとですよね! あればいいのに。。。😭 9月27日 ママと呼ばれた そこが残念😭 9月27日 なつ やっぱりたくさんの人が見るからかなー💦 せめて産まれるまでは情報を共有できると嬉しいです🥰 9月27日 ママと呼ばれた ほんとですね🥰 なつさんは、お義母さん等と仲良いですかー?? 9月27日 なつ うーん。どうだろう😅 このご時世で、一度しか会ったことなくて🥺 9月27日 ママと呼ばれた 私は1度も会った事がなくて… 電話で話してる限り非常識なところが見えて苦手になっちゃって😭 9月27日 なつ そーなんですね💦 お義母さんとの関係って難しいですよね😂どう接していいのかわからないしー。 9月27日 なつ 新品を揃えたい気持ちはありますよね!! 私は、メルカリはなんだかんだで抵抗してしまいます💦 上手くいってこっちの方が安かったので購入しました〜とかって言いましょう🥺 9月27日 おすすめのママリまとめ ミルク・寝ないに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
なつ
同じ方に出会えて嬉しいです!!
ですよね。産休に入るとやっぱりそうなっちゃいますよね🤣
今のうちのんびりとしておきましょー
ママと呼ばれた
私も嬉しいです😳しかも、性別まで一緒です👍🏻
なってしまいました…
圧迫されて息苦しいのもあって寝付けないです😭
なつ
年齢も近いです!!
胃も圧迫されますよね。そのせいもあってか逆転してしまいましたね😭
ママと呼ばれた
え!ほんとですか!仲良くしてください🥺♥️♥️
胃が圧迫されるの分かります😭
ほんときついですよね😭💦
なつ
こちらこそ!仲良くしてくれると嬉しいです🥰
寝て起きたら少しだけ、スッキリしてました!ご飯食べたらまた、胃が。。。😖
28さんは大丈夫ですかー?
ママと呼ばれた
もちろんです🤍🕊
ご飯食べるとお腹がパンパンできつくなりますよね…
日中は大丈夫です🦖⸒⸒
なつ
食べる量を加減するのが難しいですね💦
それはよかったです!!
ママと呼ばれた
加減するのは難しいです😭
明日は検診プラス母親学級なので早く寝ないと😂😂
なつ
母親学級あるんですね!うらやましい😣
寝れる時に寝てくださいね🙆♀️
ママと呼ばれた
コロナ禍で無くなるかな?と思ったのですが、あるみたいです👍🏻
なつ
差し支えなければ、どんなことしたから教えてもらえると嬉しいです😄
ママと呼ばれた
明日は分娩台に実際に乗ったり、分娩時の事です👍🏻👍🏻
なつ
体調悪くて返信遅くなりました😅
検診おつかれ様でした!
分娩台を実際に見ると実感すごく湧きそうですね。
ママと呼ばれた
大丈夫ですか?😭💦
無理しないでくださいね(>_<)💦
実感湧きました!あとは、呼吸法や会ったら便利なものなどの話でした😙
なつ
心配ありがとうございます!!
ぼちぼちとしますね😂
呼吸法とかも知ってるのと知らないのじゃ違いますよね!私も勉強しよー。
ママと呼ばれた
お互い頑張りましょうね🥺
なつ
はい!
頑張りましょう🥺
お互い無事に産まれてきますように!!
ママと呼ばれた
今日、会社の先輩が出産されたんですが自分もいよいよ…と思うと怖い🤣笑
なつ
そうなんですね!おめでとうございます!!
出産報告聞くとドキドキしますよね😣
ママと呼ばれた
ほんとドキドキします😂
自分ももうすぐか〜って🦖⸒⸒
なつ
37週目?になったらいつ産まれても大丈夫なんですよねー。
と思ったら本当にあと少し🥺
ママと呼ばれた
そうです🍼👶🏻🤍
なので、急いで昨日色々な物をネットで購入しました🤣
早く水通しもしなきゃ…
なつ
ですよね!!
もう少ししてからでいいやって思ってたけど、準備そろそろしとかないとまずい😂
私も水通しもまだですー💦
ママと呼ばれた
なんか余計な物買うのも嫌だなーと思ってて、調べては後回しにしてって感じだったんですけど、本格的に買わなきゃまずい!って最近焦りだして…😂
なつ
同じです🤣
必要な物見極める難しいです!
あとからいくらでも買い足せるから最低限の物だけは揃えておこうかと😄
ママと呼ばれた
11月出産って寒くなってるとは思うので、あんまり汗なんかかかないかな??って思って、2着だけ買いました🥰
初めての出産で1から揃えないとだから難しいですよね、、
なつ
11月ですもんね。肌着のセットのを一個買ったぐらいで、私も服は結構少なめです!
一から揃えるとお金もある程度は必要ですね💦
ママと呼ばれた
すみません💦2着だけ買ったのは自分のパジャマです🛌
赤ちゃん用品は、肌着のセットを1セットと2wayロンパースを3着ほど買って、あとはプレゼントで貰いました😳
この前は、チャイルドシートとベビー布団と授乳クッション購入しました🤰🏻🤰🏻
ママと呼ばれた
一応、哺乳瓶も1本だけ…😭
なつ
なるほどです!!
大きいもの買うとさらに赤ちゃん産まれてくるんだって〜ってさらに実感湧きました💕🥰
ママと呼ばれた
分かります😵💫💗
荷物が届いたら、もっと思うんだろうなって😚😚
なつ
明日は赤ちゃんの服を水通しして、入院バッグの準備しようと思います😄💓
予定日って11月1日だったりしますか??
ママと呼ばれた
入院バックの準備…
パジャマと産褥ショーツだけは買ったけど、あとは何買っていいかわからなくて💦
え!そうです😚
もしかして一緒ですか?!
なつ
ですよねー。
何がいるかなって感じで😂産褥ショーツを買いに行かないと💦
35週目に変わってたからもしかしてって思って!!
一緒です😊心強い感じすごくあります!
ママと呼ばれた
ほんと何がいるか調べても分からないです😂😂😂
え〜!嬉しいです😳ちなみにお住まいはどこですか??
なつ
後から持ってきてもらえそうなら持ってきてもらおって感じでいます💦
岡山です!28さんはどこですかー?
なつ
割と近いですね!
私もです☺️ほんと何かの縁ですね✨こちらこそ仲良くしてくれると嬉しいです💕
ママリで共有できて嬉しいです!
ママと呼ばれた
DM機能が付いていればいいのに…😔
なつ
ほんとですよね!
あればいいのに。。。😭
ママと呼ばれた
そこが残念😭
なつ
やっぱりたくさんの人が見るからかなー💦
せめて産まれるまでは情報を共有できると嬉しいです🥰
ママと呼ばれた
ほんとですね🥰
なつさんは、お義母さん等と仲良いですかー??
なつ
うーん。どうだろう😅
このご時世で、一度しか会ったことなくて🥺
ママと呼ばれた
私は1度も会った事がなくて…
電話で話してる限り非常識なところが見えて苦手になっちゃって😭
なつ
そーなんですね💦
お義母さんとの関係って難しいですよね😂どう接していいのかわからないしー。
なつ
新品を揃えたい気持ちはありますよね!!
私は、メルカリはなんだかんだで抵抗してしまいます💦
上手くいってこっちの方が安かったので購入しました〜とかって言いましょう🥺