※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こう
妊娠・出産

37週で子宮口全く開いておらず、内診は痛くない。1人目も時間かかった。まだ産まれないでしょうか。

二人目ですが、37週で子宮口全く開いておらず、、、
赤ちゃんもまだ降りてきてないようです。

私の通っている産院では内診はしますが、グリグリまではしないようで全く痛くないです。

まだまだ産まれないのでしょうか〜〜〜

ちなみに1人目は予定日5日ほど過ぎて
陣痛は来たのに子宮口がなかなか開かず、時間かかりました💦

コメント

ママリ

私も1人目 4日超過の2人目
1週間超過です。それも促進剤使ってです(笑)

子宮収縮に強い体質なのでしょうか💪( ¨̮ 💪) どれだけジンクス試しても結局赤ちゃんの出る準備が出来次第ですね( ⁎ᵕᴗᵕ⁎ )❤︎

• こう

こう

コメントありがとうございます😭促進剤どうでしたか??
    二人目ななで少しは進んでると思いきや、、ビビってます😭😭

• 1月26日
なごみ

どうなのでしょうか、私は全く開いてない、産気づくのはまだまだ先かもねーと言われた翌日(24時間以内)で陣痛きました😂
こんなパターンもあるので…

• こう

こう

コメントありがとうございます😋そんなこともあるんですね!!
    やはり赤ちゃんのタイミングなのでしょうか??

• 1月26日
  • なごみ

なごみ

1人目も2人目もおりてきてもいなかったようなのに、1人目破水、2人目陣痛からの出産だったので、何なのかよく分かりません💦😂
    もう37週なのですね、どうぞ母子共にご健康でありますように✩

• 1月26日
  • こう

こう

ありがとうございます😭😭いきなり開いて欲しいです😭😭息子の時も促進剤を使用したので今回も覚悟してます😭😭

• 1月26日

私も今回そうでしたよ〜🤣
2人目も超過しました(笑)
内診グリグリも予定日超過しないとしてくれなくて💦