※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
yママ🔰
子育て・グッズ

娘の検温や服装について相談。検温の必要性や気温差による服装調整について教えてほしい。

毎日検温しますか?
娘は現在4ヶ月になりたて。一時期は逐一体温測ったりしてたんですが、最近は元気だなと思えるのでしてませんでした。
でも平熱がわかったりとか、実は熱があったんだとかならないように、検温した方がいいのかなと少し気になりました☹️💭🍀
また、秋になって気温差もある中、皆さん毎日何を見てどんな服装にしてますか?晴れてる時は短肌着と薄手の服、雨で少し肌寒い時は長肌着と少し厚手の服(足出るタイプ)などですが、太ももが少し起きてすぐは冷たいです。布団などは剥がしてしまうし…何で調整してますか?
たくさん質問してすみません。皆さんの育児を教えてください🙏

コメント

今は保育園もあるので毎日はかってますが、息子が4ヶ月頃は一切測ってませんでした😹💦
写真を見返すと、服装は半袖だったり長袖だったり、、気温に合わせてました!
布団剥がしてしまうのであれば、スリーパーなどはどうでしょうか🤔?

• yママ🔰

yママ🔰

ありがとうございます🍀夜寝る時の服のまま翌日なので、わざわざ着替えさせたりしてなくて…何が正解か試行錯誤です✨スリーパーも頂いたものがあるので使ってみます🧸‪𓂃 𓈒𓏸◌‬

• 9月19日
こじろう

全く測ってません😂
ちょっと気になったときだけ測ってます🙌

• yママ🔰

yママ🔰

ありがとうございます🍀様子でわかるかなと思って私もです☁︎︎*°教えていただきありがとうございます🍀✨

• 9月19日
🦖👶✨

0歳の頃は予防接種の翌日くらいしか測ってませんでした😂
今は保育園あるので測ること多いですが、時間ない時は勘で連絡帳書いたりしています😂

• yママ🔰

yママ🔰

なるほどです💡やっぱり今の時代保育園の時は必要なんですね✨👀子どもの体調はお母さんが1番わかってると思うので、それくらいでいいと思いますし私もドンと構えようと思います🍀

• 9月20日