※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ko.sa
子育て・グッズ

旦那が姪っ子甥っ子に夢中で、自分の子どもをあまりかまってくれない。毎週姪っ子甥っ子と遊ばなければいけないのが嫌で、旦那に伝わらない。心が狭いと思われるのが嫌。

旦那が姪っ子甥っ子ラブすぎてむかつく。
自分の子どもは首が座ってないからってあんまり抱っことかしてくれないのに、自分の甥っ子姪っ子とは出かけたり、遊んだり。本当に腹がたつ。毎週、毎週、姪っ子甥っ子と遊ばなければいけないの??子どもあずけて、ちょっと近くのスーパーまで買い物ってなっても、絶対ついてくるし、嫌だと言っても旦那に伝わらない。嫌だって言ってる私の心が狭いと思いますか??

コメント

りんご

たぶんホルモンのバランスが崩れていて、イライラしやすいんだと思いますよ。何に対してもイライラしやすいです。 ガルガル期ってやつです。
私はもう4人生んでいるので少しだけ言わせてもらうと、二人目、三人目になると、そういう気持ちはあまり感じなくなります。

• ko.sa

ko.sa

そーなんです(´;ω;`)何に対してもイライラして、旦那の行動全てが気になって気になって(T ^ T)毎週休みの日が苦痛で仕方ないです。

• 10月2日
ある日どこかで

思いませんよー!
でも、将来的には期待出来る旦那さんですね♪

因みにウチの主人も、実娘が1歳越えるまで、あまり接してなかったですよ〜。男の人って自身が子供だから、赤ちゃんだと、どう接して良いか分からないんじゃないですかー?

ウチの主人も甥っ子や、近所の小学生連れて、近所の川に釣りに出かけてて、イライラガルガルしました。

そんな主人も、今では、娘と2人だけで、買い物行ったり、散歩したり、遊んだり、一緒に寝たりしてるし、それに比例して、甥っ子や近所の子と遊ぶこともなくなりました。

私自身ですら、あんなに可愛いと思ってた、兄の子も自分の子が出来た途端、どうでも良くなるんだから、そんなもんですよ。

あと、子供って年上好きですよ!娘も甥っ子、姪っ子大好き(^-^)/いくら玩具取り合っても、邪険にされても、側にいたがります。3人でキャオキャオしてるの見てるだけで、幸せです。

全部歩いて、話すようになるまでの辛抱ですよ★

• ko.sa

ko.sa

ありがとうございます(´;ω;`)💗すごく気持ちが楽になりました!
    確かに扱いが分からないって言ってます!!
    首が座ってないから怖い〜〜って!そーやって言って娘とは遊ばないのに、姪っ子甥っ子と遊んでいる姿に嫉妬しているのかもです(T ^ T)
    気長に待ってみます( ^ω^ )

• 10月2日
まめ子とにまめちゃん

私はちょっと嫌かもしれないです〜(・・;)
毎週毎週なんですよね??
そんなに頻繁だと甥っ子姪っ子サービスばっかじゃなくて家族サービスしてくれって思ってしまうかも〜^^;

上の方もおっしゃってる通り、ホルモンの関係も充分あると思います!
ホントに嫌だったら、ご主人に今は自分はこういう時期だからお願いだから協力して欲しいという伝え方をしてみたらいかがでしょうか?
ただでさえ初めての育児で大変なんだから、しなくていい悩みは持ちたくないですよね^^;

• ko.sa

ko.sa

そーですよね(T ^ T)ほんとに腹がたつんです。旦那への伝え方が悪く、怒ってしまうので怒らないように伝えてみます!
    ほんとに、無駄な悩みわいらないです(´;ω;`)

• 10月2日
✳︎mama✳︎

たまーーになら良いですが毎週となると嫌ですね😅旦那ではないですがうちの親もまだ私の子が(孫)笑ったり反応する時期じゃないからと、いとこの子ども(2歳)ばかり可愛いがって買い物連れて行ったり遊んだりしてましたよ😅初孫なのに○○ちゃんの方が好き〜ってぎゅーしてました😅

• ko.sa

ko.sa

それも悲しいですね(´;ω;`)
    誰かと比べられるのは嫌ですよね💧
    義両親はすごく理解のある人で、
    旦那に、面倒見なさい!と言ってくれるのですが、妹さんが自分が楽したいってことで毎週休みの日は連れてくるんですよね💧ほんと嫌です(´;ω;`)

• 10月2日