家事・料理 掃除グッズやハンドソープのパッケージで、どの部分を見れば成分や液性を確認できるか教えてください。混ぜてはいけない成分も知りたいです。 カビキラーなどの掃除グッズや、ハンドソープ、ボディーソープなどなど、酸性・アルカリ性・中性と種類があると思うのですが、後ろのパッケージのどこを見たら正しいですか?? 成分?液性?どちらでしょうか? 混ぜたらダメな成分?を確認しようと思って見ていたのですが勉強不足で、こういう系が苦手で😭 お願いします! 最終更新:2021年9月19日 お気に入り 勉強 グッズ 掃除 あおさん(4歳0ヶ月, 7歳) コメント 退会ユーザー うちにある物で確認した所、成分表示の所に記載されているのもありますし、液性にもありました☺️ 9月19日 あおさん やはりそうですよね👀 酸性とアルカリ性は別物ですかね??すみません、次々と…💦 9月19日 あおさん 途中でした💦 また、弱酸性はどの種類になりますか?? 9月19日 退会ユーザー 酸性とアルカリ性は別物です。 例えるなら、酸性は酸っぱい物、アルカリ性は苦い物です。 これらを混ぜると化学反応を起こして危険です。 また、弱酸性は弱い酸性、という意味です。 9月19日 あおさん 弱酸性であっても、やはり混ぜると危険ですよね👀💦 ありがとうございます😊 9月19日 おすすめのママリまとめ グッズ・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 勉強・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
あおさん
やはりそうですよね👀
酸性とアルカリ性は別物ですかね??すみません、次々と…💦
あおさん
途中でした💦
また、弱酸性はどの種類になりますか??
退会ユーザー
酸性とアルカリ性は別物です。
例えるなら、酸性は酸っぱい物、アルカリ性は苦い物です。
これらを混ぜると化学反応を起こして危険です。
また、弱酸性は弱い酸性、という意味です。
あおさん
弱酸性であっても、やはり混ぜると危険ですよね👀💦
ありがとうございます😊