※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かなぶん
家事・料理

スペアリブ作る方!よくレシピで調味料を入れて袋で揉むというのを見かけ…

スペアリブ作る方!!

よくレシピで調味料を入れて袋で揉むというのを見かけますが、やってみたら骨の角が尖ってるので痛いし破れてしまいました😅
ジップロックなので結構厚手だと思うのですが💦

レシピではシャカシャカの薄いポリ袋で揉んでる写真が載せてあり、普通はスペアリブというものは骨が尖らないように処理してあるのか?と疑問に思いました。

私が買ったやつはズバッと切られて角がありました。
普通はどうですか?
変な質問すみません😅

コメント

ママリ

どうだろう、、、
たまに買いますがそんなに破れる事は今の所なかったです😂
たまたま破れちゃったとかじゃ無いですかね??

大体ズバッと切られてるイメージもあるし😅

  • かなぶん

    かなぶん


    コメントありがとうございます!
    そうなんですか💦
    初めは調理用ポリ袋という少し厚手のツルツルしたやつでやって破れたのでジップロックに移し替えてまた破れました😂
    レシピでも、もっと薄手の袋で思い切りガシガシやってたのですが、揉み方が悪かったのでしょうか😅

    • 9月19日
  • ママリ

    ママリ

    なるほど😭私はよくかなぶんさんがおそらく使っていらっしゃるようなツルツルのポリ袋やジップロックで揉み込んでいるので
    もしかしたらスーパーによって違うのかもしれませんね!
    お肉部分だけをつまむように揉むしかなさそうですね😅💦笑

    ちなみに私がいつも買っているのはお肉と骨が同じ長さで切られています!!

    • 9月19日
  • かなぶん

    かなぶん


    本当は揉みこんでオーブンの予定でしたがイライラしたのでそのまま圧力鍋にぶち込んで煮ました笑
    肉スレスレで骨の断面ですか!すごい。
    グラムいくらなので骨の分損してる気がします😂
    次から骨もちゃんと見て買います。
    ありがとうございます😂

    • 9月20日
スポンジ

あんまり骨が飛び出てることはないですが、切りっぱなしみたいな感じですよ。

  • かなぶん

    かなぶん


    コメントありがとうございます!
    私がかったやつは結構ニョキっと骨が長かった気がします!
    ものによりお肉から3cmくらい?
    普通はもっと短いですかね?
    もしかしてそれで袋に当たりやすかったのかも知れません。

    • 9月19日