※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

タバコの副流煙が気になります。家庭では気をつけていますか?

タバコの副流煙ってやはり体に悪いですよね?影響あった方とかいるのでしょうか?旦那はタバコを吸います。それは別に構わないのですが、小さい子どももいるし、吸った後はすぐには触れ合ってほしくないって思います。みなさんの家庭は副流煙に気をつけてますか?

コメント

おもち

アイコスにして外でお願いしています、

それぐらいですかね😔

元々アイコスですが換気扇の下で吸ってます😌それ以外はあまり気にしたことないです、、、!

ママリー

私が子供の頃は時代的に普通に父が家でタバコ吸ってましたけどね🤔
就職してまだ新人の頃も、普通に職場で皆吸ってましたから、めちゃめちゃ副流煙吸ってましたね😅
私自身は吸わないですが、今のところ特に影響はないですよ💡

さすがに父も今では孫の前では吸わずに換気扇の下で吸ってます。

ドラ

影響あると思います。私が祖父のそばにいたんですが、気管が弱いのか咳がとまらなくくるしくなります

はじめてのママリ🔰

旦那が吸ってた時は、帰ってきたらすぐお風呂に歯磨きで、家に帰ってからは吸ってませんでした🙋‍♀️🙋‍♀️
ちなみに私の両親は2人とも喫煙者で、私が小さい時から吸ってましたが今のところは影響無しです。子供の体質にも寄るかもしれないですが…