※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぷーぎー
子育て・グッズ

100日のお祝いのお吸い物に蛤以外で何を用意しましたか?他のお吸い物にしたいと思っています。

100日 お祝いのお吸い物♥︎何のお吸い物にしましたか?(’-’*)♪蛤以外で(;_;)

蛤が用意出来なさそうなので、他のお吸い物にしたいんですが問題ありませんよね?(;_;)

蛤以外で何のお吸い物にされましたか?♥︎

コメント

もこたろー

時期的に蛤がなくてあさりでお吸い物作りましたよー╰(*´︶`*)╯♡
蛤の方が縁起良いので使いたかったけど、ないものは仕方ないので代用で問題ないと思いますよ(^o^)
蛤のつもりであさりのお吸い物作りましたーo(^o^)o

Chimi

うちはお店でやったので、私が作った訳じゃないのですが、紅白のお餅と富士型の人参と大根、結び三つ葉が入ってました。
画像見づらいですが参考まで。

ぷーぎー

やはり蛤の方がいいんですね(;_;)♥︎

もこたろー

蛤の二枚貝は他の貝とは絶対合わさらなくて、いい伴侶に巡り会えるという願いが込められてますんでね(*´˘`*)♡

タルト

そうなんですか!
京都だからかな?
生麩のお汁でしたよ
私生麩大好きです!!
季節のこともありたけのこごはんにしました。

まるこめ

私はとにかく安くそれっぽく仕上げればいいやというスタンスだったので豆腐のお吸い物です(*^◯^*)

ぷーぎー

そうですよね(;_;)

ぷーちゃまさん
地域によって違うんですね♡

まるたさん
お豆腐いいですね♡

Chimiさん
おいしそうですね♡

皆さんありがとうございました♡