※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ここあ
子育て・グッズ

生後2ヶ月の息子の頭皮が乾燥で剥けているので、応急処置でワセリンを塗りました。脂漏性湿疹か心配で、病院に週末行く予定です。正しい対処法は?

生後2ヶ月の息子の頭皮が乾燥で?剥けてしまったりしているのでとりあえず応急処置でワセリン塗ってみたんですけど、、、脂漏性湿疹なんですかね😢?
どうするのが正解なんでしょうか😭💦病院には週末に行く予定です!!

コメント

ます

長男は保湿などはせず、お風呂でふやかして洗うを繰り返して2週間ちょっとできれいになりました。

気になるならドクター相談するといいですが、乳児湿疹ならすぐ良くなりますよ!

ちなみに次男はまだなってません。

• ここあ

ここあ

本当ですか( ; ; )?!?!
    ワセリン、塗らない方がよかったですかね…🥲
    明日からは何も塗らずに、そのままよく洗ってみます😭💦

• 9月19日
  • ます

ます

乳児湿疹は保湿がいいので塗ることは悪くないと思いますけど、私は何もしませんでした。

ずっと良くならないようならドクターに相談してくださいね!

• 9月19日