補助輪なしで自転車乗れるか心配。焦って練習させていない。同じ経験の方の意見聞きたい。
年長さんのお子さんをお持ちの方、補助輪なしで自転車乗れますか😂?
うちの子は補助輪ありでもゆっーくりな感じでこれじゃまだまだ補助輪取れないな、という感じです(笑)
小学1、2年で乗れればいいかな、と特に焦って練習させてるわけではないのですが😂
うちも乗れないよ、という方いたら嬉しいです(笑)
- ママリ
コメント
退会ユーザー
周りはみんな乗ってたけど娘は乗れなかったですよー!
1年生の秋でようやく練習する気になり乗れるようになりました😂
ゆき
小1の息子がいますが、
補助輪なしで乗れませんよ(笑)
自転車はありますが、
練習全然してません🤣
夏休み中に練習しようかなと
思っていましたが、
暑くて私のやる気が出なく…🙄
ぶっちゃけ1年生で自転車乗って
1人でどっか行かせるとか
しないのでまだ乗れなくても
いいかなと思っています😂🙌
-
ママリ
回答ありがとうございます!
お仲間がいると嬉しいです😂
確かにまだ低学年だと乗れても一人で自転車はダメですもんね😊
友達と遊びに行くまでにのれればいいですよね😊- 9月19日
はじめてのママリ🔰
友だちの子は小学生で乗れるようになっていましたよ!
自分で恥ずかしい、など思わない限り練習嫌がりますもんね。
-
ママリ
はい、まだ娘も乗れなくて恥ずかしいというのはないのであまり練習してません😂
そのうち自分で気づいてほしいです😊- 9月19日
はじめてのママリ🔰
長女一年生ですが乗れません💦やる気ないし、公園行ってやらせようとして自転車持って行ったら遊んでくるーって言ったのでやる気出るまで待ちます!
ただ、周りに相談したら下の子を先にやらせた方がいいかもね、と言われました!次女の方が運動神経いいので!
-
ママリ
確かに下の子がやってるのみて気づくかもですよね!
うちはまだ下が1歳ですが、やっぱり下の子のが運動神経は良さげです😂- 9月19日
退会ユーザー
うちも補助なし自転車はまだ乗れません。
この前、思いきって補助輪を外してみましたが……失敗でした(^^;
-
ママリ
うちも外してみようかとも思ったんですが、、同じようになりそうです😂- 9月19日
ゆうごすちん
長男は小1の時、乗れませんでた。自転車乗れないと困るしと特訓して小2ぐらいでやっと…😅
下2人はストライダー乗ってたら年中には乗れるようになりました。ちなみに運動神経は残念な家系です。ストライダー効果すごいですよ!!
-
ママリ
うちも旦那も私も運動神経微妙です😂
上の子2歳でストライダー買いに行ったんですが嫌がって結局買わずでした😂
下の子には買ってあげようかと思います!- 9月19日
-
ゆうごすちん
ストライダーはバランス感覚が身につくので、2人ともこけずに自転車に乗れるようになりました🤗
長男の時はストライダーはまだなかったので、サイクルセンターなどで練習させたと言ってる友達もいました!- 9月19日
ママリ
うちも1年生辺りでちょっとでも練習頑張るようになってもらいたいです😂