コメント
はじめてのママリ🔰
家を出る前か、すごく遠くて時間がかかるなら最寄りのスーパーやコンビニなどて済ませてから行く。
地鎮祭自体はほんの短い時間なので通常なら大丈夫かと思います。
すごくトイレが近いなら携帯トイレ持参します。
りんご
息子が3歳なる前に地鎮祭やりましたが、行く直前にトイレに行っとけば大丈夫でしたよ☺️
-
ママリリ
そうなんですね!
ギリギリにトイレ行かせます😣
短い時間なので大丈夫かなと思いつつ、、😣
ありがとうございます!- 9月19日
はじめてのママリ🔰
トイトレ中の子だと心配ですが、4歳で1時間なら大丈夫じゃないですか☺️?
オムツもありだと思います!でも万が一行きたくなったら、オムツにしていいよ、ではなく、オムツしてないつもりで行動します!
-
ママリリ
本人はもう赤ちゃんじゃないと言ってオムツは履かないと言っていて💦
なんとか1時間なら大丈夫そうですかね😣
ありがとうございます!- 9月19日
A☻໌C mama
上の子4歳で地鎮祭やりましたが、トイレは行く直前に済ませていたので大丈夫でしたよ👌
もし心配であれば、その日だけパンツに尿とりパッド(トイトレパッド)をつけておくのはどうでしょう?1回くらいなら吸収してくれると思うので、お守りになるかと思います✨
-
ママリリ
尿取りパットの案もありましたね!
付けるの嫌がるかもしれないですがお守りとして持っておこうと思います🙋♀️
ありがとうございます😊- 9月19日
ママリリ
短い時間なので大丈夫ですかね!
限ってトイレと言いそうで💦
携帯でトイレ見てみます!
ありがとうございます😊