土日の公園ってパパ率が高いですが、うちは旦那が息子を連れて近所の公…
土日の公園ってパパ率が高いですが、うちは旦那が息子を連れて近所の公園に連れてったことがありません。
4歳になりますが1度も多分ないです。
なんなら周りのパパさんはパパ1人で子供たちの相手をしてます。
うちは家族でなら公園に行ったことが5~6回あるかないか…
行ったとしてもほぼベンチに座ってみてるだけです。
土日にお出かけしてボーリングだったり水族館だったりに家族で遊びに行くことはよくありますが、近所の公園はつまらないと思ってるのか、、
でも息子は公園が大好きなので平日でも土日でも息子が行きたいと言えば私が連れていきます。
皆さんの旦那さんはどうですか?
- トマト
コメント
あにこ⛄ゆるダ部
夫と息子だけで公園は今までないです😅
なぜなら「汚れるのが嫌だ!」という理由です😅
公園は私担当との事です笑
ハーゲンダッツん工場長🍨
自分もゆっくりしたいし、家事とかやりたいので土日のどっちかは旦那と息子で公園に行く事が多いです🙆
ふくちゃんさんの旦那さんはなぜ二人で出かけないんですかね😣?
-
トマト
連れてってくれるのですね!✨
うちは子供が自閉症で知的もあるので、周りの目を気にして行きたくない…周りの子供たちをあまり見たくない…というのはありそうです😂
私もそれは辛いのですが乗り越えながら連れてってます😂
ありがとうございます!- 9月19日
-
ハーゲンダッツん工場長🍨
そうだったんですね😣
息子さん公園が大好きなら近所の公園に少しでも連れてってほしいですよね✨
息子さん虫は苦手ですか?
今日は私の当番で、私と息子で虫取り行ってきました🤣👍- 9月19日
-
トマト
そうですよね😣
虫取りお疲れ様です!!
息子も虫はどちらかというと好きですね!
公園に大きなアリの巣があるのですが今日も一緒に観察しましたw
虫取りはしたことないので、また今度挑戦してみます!!- 9月19日
ママリ
休みの日は公園とか動物園とか連れてってくれます!
旦那は家でごっこあそびとか本読みとかができないタイプなのですぐに車で出かけちゃいます😅
あとは、サッカーが好きだからサッカーを上手くさせたくて外に出たりしてます!
おそらく旦那さんは遊び方がわからないんじゃないですかね??
こういう子供にならせたい!とかないんですかね?運動出来る子にしたい!とか、釣りを一緒にしたい!とか、、
-
トマト
本読みやごっこ遊び、うちの旦那も苦手そうです😂
なので休日は同じくお出かけ系になります。
公園での遊び方が分からないというのは確かにありそうです。
あと子供は障害もあるので1人で外へ連れ出すストレスもありそうです💦
あり※
休みの日はパパが主です。
今日は午前中一緒に公園
午後は私が体調悪くて、旦那が子供達連れて海🏖遊びに行ってくれてます。今から帰ってきますのでゆっくり寝れました
-
トマト
旦那さんが主に見てくれているのですね!
子供好きなんだろうなっていうパパさんが公園にわんさかいますが、そういう感じなんだろうなってイメージできます✨
トマト
うちの旦那も綺麗好き、汚れるの嫌いなのでそれもあるかもです😂
ありがとうございます!