※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
chiney
子育て・グッズ

2歳の娘が断乳後も手を胸に入れていじくる。生理前や生理中にイライラするが、やめさせる方法は?

2歳の娘が、2、3ヶ月前に断乳したんですが、それからというもの手を胸のところに入れてはいじくるんです…
普段はそこまで気にならないんですが、生理前とか生理中はめちゃくちゃイライラしてしまって、でも断乳したこともあり、気持ちを落ち着けるためにやっているとしたら無理矢理やめて!!というのも可哀想な気がして…
断乳後同じような感じだった方いますか?
やめさせるにはどうしたらいいでしょうか?

コメント

ばぶりー

長男が断乳して2ヶ月後くらいから急に胸(というか乳首)を触るようになりました。。日常的に触る&入眠儀式が乳首触るって感じで。
最初は全然気にならなかったけど、約1年経った頃次男の妊娠判明頃から不快に感じるようになって😅手を払ったりしちゃってました。。
でもこんなんじゃダメだと思って、一切触らせるのやめました!かわいそうだけど、こっちもイライラしてきて嫌な態度とっちゃうし。
触らせるのやめてから2日ほどは無理矢理服引っ張ろうとしたり、寝かしつけもめっちゃ時間かかったり泣いたりしてました。でも3日目には触ろうとする回数も減り、何もなくても寝付くようになりました!数日の辛抱かと思います!

• chiney

chiney

回答ありがとうございます!

うちも入眠は必ずですし、日常的にです😭

言ったら、断乳と同じように触らせることも完全にやめさせるということですよね?

私もイライラしちゃうし、娘も触りたいのに拒否られて泣いちゃうしなので、頑張ってやめさせてみようと思います!
    ありがとうございます!

• 9月19日