※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みのり
子育て・グッズ

ディズニー英語システムの購入について相談中。ローンを組まず一括購入したいが、フルセットは余裕がないためミッキーパッケージを考えている。マジックペンセットは中古品も検討中。やっている方の意見が欲しい。

ディズニー英語システム、契約しようか迷っています!できればローンを組まず一括購入したいのと、フルセットを購入するにはそこまで余裕がないのでミッキーパッケージだけ購入してみようかなと思っています。
マジックペンセットだけ気になるのですが、もし欲しくなったら中古品購入も検討しようかなと思っています。
やっている方、ご意見もらえると嬉しいです。

コメント

ちっぷん

フルで購入しています。
我が子たちが自分で出して一番遊ぶのがマジックペンだと思います!🙌かなり楽しんで遊んでいるので教材はオススメできます☺️🧡

ただマジックペンが故障すると使いこなせないので、ペンの故障に対応出来ない中古はリスクもあるかもしれません。お子さんが小さいうちは一人で遊ばせるのに管理が難しいかもしれませんね。

タッチペンやカード自体は他教材でもより安価なものはたくさんあるので、それらを検討してみたり、もう少し大きくなってから正規を検討するのもいいかもしれません💡

ゆんた

マジックペンセット子どもたち喜んで今もしてますよ😃
中古は故障した時不安ですよね💦結構小さい頃は見ててもガンガンしたりしちゃうので…それでも故障した事はないので頑丈な作りなのかなとは思いますが、機械なので絶対ではないですし💦
ミッキーパッケージだったらTACとかは入ってますよね確か…それも毎日のルーティンにしたら結構色々覚えてきてますよ😊下の子がプリンセス大好きなのでプリンセスがうつってるカードばかり出してきてますが😂💦