コメント

たかこ
泣きすぎて、自分もおっぱいの張りなど辛すぎて途中挫折したことあります!仕方ないって感じで、また覚悟が決まったらにしよ〜と思って、2歳ちょっとで断乳しました😊
2歳になれば、この日におっぱいバイバイね、って前もって言っておいて、そしたら納得したのか、すんなり断乳できました😊
たかこ
泣きすぎて、自分もおっぱいの張りなど辛すぎて途中挫折したことあります!仕方ないって感じで、また覚悟が決まったらにしよ〜と思って、2歳ちょっとで断乳しました😊
2歳になれば、この日におっぱいバイバイね、って前もって言っておいて、そしたら納得したのか、すんなり断乳できました😊
「授乳」に関する質問
生後3ヶ月、母乳もミルクも少ししか飲んでくれず体重もここ2週間50gしか増えていません😭 もともとちょこちょこのみで日中は2時間くらいで授乳しており、ミルクも40-80くらいしか飲めませんでした。夜間は1-2回あげますが…
夜の寝かしつけで、添い乳しないと寝れなくなってます😢 生後2ヶ月半の子で、完母です。 ネントレの本を読んで、夜の就寝前の寝かしつけはルーティンを意識してました。 沐浴→両乳をたっぷり授乳→トントンで寝かしつけ、…
一歳から保育園に入園する息子の卒乳について 完母で今でも一日中6回くらい授乳してます。 離乳食も3回食べてますが、食べムラありです。 断乳せず卒乳したいのですが、 保育園に行く前に、日中はあげないようにしたほう…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ママリリ
コメントありがとうございました。
今回は断乳中止してしまいました😭
うちも2歳過ぎたら再チャレンジしてみようと思います。参考になるコメント助かりました✨🙏🏻