※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリリ
子育て・グッズ

断乳後に授乳再開を考えている方がいます。断乳後に後悔している場合、授乳再開をした経験がある方がいらっしゃいますか?

断乳をしたのに、気持ちが揺らいでしまって授乳再開された方いますか?
今断乳して1日半経ったところなのですが、要らないと言われるまであげて卒乳を迎えれば良かったんじゃないかと後悔し始めてしまい…💦

コメント

たかこ

泣きすぎて、自分もおっぱいの張りなど辛すぎて途中挫折したことあります!仕方ないって感じで、また覚悟が決まったらにしよ〜と思って、2歳ちょっとで断乳しました😊
2歳になれば、この日におっぱいバイバイね、って前もって言っておいて、そしたら納得したのか、すんなり断乳できました😊

• ママリリ

ママリリ

コメントありがとうございました。
    今回は断乳中止してしまいました😭
    うちも2歳過ぎたら再チャレンジしてみようと思います。参考になるコメント助かりました✨🙏🏻

• 9月20日