住まい マイホームだった一軒家を賃貸にされた事のある方お話を聞きたいです!😭🙏 マイホームだった一軒家を賃貸にされた事のある方 お話を聞きたいです!!😭🙏 最終更新:2021年9月19日 お気に入り 1 マイホーム 一軒家 ♡(生後7ヶ月, 4歳4ヶ月) コメント ママリ 1軒目は5年住んで賃貸にしました。 9月19日 ♡ 賃貸にする際に住宅ローンから事業用ローンに変更しましたか?? 9月19日 ママリ ローン組んでなかったので変更などはしてませんが、ローン組んでいる場合は、変更しなくてはならないですね。 住宅ローンは率が安く設定されているので、賃貸にする場合は変わります。 9月19日 ♡ ローン組んでるので組み直すんですが、利率が上がりますよね😭😭 9月19日 ママリ 率は上がりますね! 組み直さずにそのまま賃貸にしてしまう方がいるみたいで、問題になってますよね💦 9月19日
♡
賃貸にする際に住宅ローンから事業用ローンに変更しましたか??
ママリ
ローン組んでなかったので変更などはしてませんが、ローン組んでいる場合は、変更しなくてはならないですね。
住宅ローンは率が安く設定されているので、賃貸にする場合は変わります。
♡
ローン組んでるので組み直すんですが、利率が上がりますよね😭😭
ママリ
率は上がりますね!
組み直さずにそのまま賃貸にしてしまう方がいるみたいで、問題になってますよね💦