※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

三姉妹の末っ子が1年生の時、もう一人子どもを持つことを考えるかどうかについて伺いたいです。

皆さんなら…
いいね👍でお願いします。

三姉妹の子どもがいたとして…
末っ子は1年生。

もう一人主人が欲しいと言ったら頑張りますか?
それとも、もお1年生で落ち着いてきたのに一から子育ては…と諦めますか?

性別は気にしないです。

コメント

はじめてのママリ🔰

家族が願うなら4人目挑戦してみる👋

はじめてのママリ🔰

三姉妹でじゅうぶん!!4人目は作らない👋

みー

主さん的にはどうですか?
妊娠出産をするのは主さんなので😣
これから出産して育てていけるなら
全然ありだと思いますよ!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私的には…年齢がもう少し若かったら産んでますね!!例えば35歳とかなら。40歳になって産むじたい子どもが15歳なら55歳になってると思うと…ですが、赤ちゃんは凄い好きです❤️可愛いし、4人目欲しいとも思ってましたが、年齢が…そこだけです。周りに40代で産んでる方もいらっしゃると思います。なので、そこまで年齢、年齢とは言いたくないのですが、自分が体力や50代で小学5.6年の母になるのかな〜と思うと疲れてしまいそうな感じです。体力が💦😅

• 9月19日
  • みー

みー

ちなみになんですけど、
    私自身は4人姉弟です。
    みんな歳が離れていて一番下は今年6歳になりました。
    私とは19離れてます。
    母が40の時に生まれました
    私の子供とは1歳差です!
    歳が離れてるしよく言われるのは
    血繋がってるのかと聞かれますがちゃんと
    みんな血繋がってるし同じ親です笑
    確かに年齢、体力大変そうですが
    若返るわ〜って言って子育てしてますよ🤣

• 9月19日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

4姉妹なのですね〜末っ子ちやんが6歳!!そしてみーさんのお子さんとは1歳差〜凄いですね😊お母さんもお孫さんと自分のお子さん達と出かけたりするのも楽しいでしょうね〜…子育てしてたら逆に若返るお母さんはきっと性格的にもポジティブなんでしょうね❤️素晴らしいてす!!

• 9月21日
はじめてのママリ🔰

経済的な部分はどうですか?
私自身、4人兄弟の長女です!
私と長男は大学行かせてもらいましたけど、妹と次男は高卒でフリーターでした!経済的にも4人全員進学とは行かなかったのか、 妹弟も行きたいけど遠慮したか分かりませんが、とりあえず兄弟間でも格差が多少あって、劣等感もあって、、、なので、子供達全員のやりたいことや希望を叶えてあげられるなら良いと思います✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

経済的には主人に養ってもらってるので、正直あまり…です。公務員なので安定はしてますが、毎月の給料がそこまでいいかと言われたら4人は難しいと思います。主人はなんとかなるやろー大丈夫やろ〜とは言いますが大学行くお金は無いと思います。なんなら就学金とかでもいけそうだし、高校も無償化になってくるとか言うので…なんとかなるやろ〜みたいにそこまで深く考えてないんですよ!それもどうなのかな…って。

でも赤ちゃんは可愛いのでまた育ててみたいですが、自分の年齢が気になる所です💦

• 9月19日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

年齢だけなら主さんが産もうと思う時に決断で良いと思います^_^医療も進んでますし高齢出産はもう本人の気持ちの問題だと思うんですよね!
    私は自分のキャパと年齢から2人までと決めてますが、35までに授からなければ一人っ子と決めてます!(自分の中で)
    主人は2人目欲しいみたいですが、私は今は考えられないので、、、本当産む側の気持ち次第なんですよね💦

• 9月19日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も35歳までには産み終わりたかったのですが、3人目を33歳に産んで少し落ち着いてきた頃から欲しいなぁ…とは思ってきて💦ですが、お姉ちゃんの事や自分の事で忙しくてタイミングがなかったというか…
    今日知り合いの子が赤ちゃん生まれたと連絡がきて写真つきで❤️めちゃくちゃ可愛いなあ〜と思いました。主人に見せたらいいなぁ〜あとは私次第らしく💦😅

• 9月21日