コメント
きょんちゃんまん
あたしはキャバとコンパをやってましたが、妊娠して一度いまお休みしていて、産んで落ち着いたらまた始めようと思ってます。
うちのところは預けても信用できる信頼してるとこなのでいいですが、お店によっては危ないとこもあるのでちゃんと危なくないかが
ハッキリとしてれば、
仕事に後めたいもなにもないと思いますよ☺️人それぞれですし!
a z u ◎
ごめんなさい、私はキャバと聞くだけで一瞬怯みます。けどその人の見た目にもよります。金髪で髪の毛クルクル厚化粧に長いネイル派手なアクセサリーなどの見た目でキャバと言われたらoh…って感じですけど子供のため生活の為に仕方なく…と言う感じの本当に普通の見た目の方だと何も思いません。実際私の友達で凄く真面目な見た目と考え方ですがどうしても働かざる負えず働いている友達がいます。差別偏見と言われても仕方ないと思います。けどこれが私の意見です。気持ち害されてしまいましたら申し訳ありません(_ _)
-
みー
わたしごとですが見た目と中身が真面目なのですが、、
保育士資格ありです。保育士は安月給のわりにくたくたになるくらいハードです。
バイト程度なら、子供との時間も取れるしありかななんて一瞬ゆらいでしまいました。。
教育資金を貯めたいです。将来不安なので、、
回答ありがとうございます- 10月2日
-
a z u ◎
書かれている文章を読んでいると真面目な方なんだろうなと言う印象を受けました^^*
私の友達全員保育士又は幼稚園の先生か小学校中学校教諭なので大変さ、お給料の少なさ、聞いております(_ _)公務員資格を持たず私立の幼稚園保育園で働いている友達はもう辛そうにしております、、
現在は専業主婦ですか?^^*
お子様をご主人か両親などに預ける事が出来て週に少ない日にちでならいいかもしれませんね☺︎私も住んでいる地域が市の中でも一二を争う柄の悪い地域で主人の仕事場への距離も考えると引越しは難しいので教育が不安で最近パートを始めました。やはり不安になりますよね、、ただ地域的にものびのびと過ごすことが可能なのであればまみーさんとお外に出て遊んだり地域のコミュニティに参加するだけでも充分教育になると思いますよ^^*私も本当はそうしたかったです(T_T)- 10月2日
-
みー
ばかがつくくらい真面目なので、チャレンジ?冒険もお金のため、子供のために短時間ならありかな?なんて揺らぎましたが、
保育環境をみて、わたし自身が諦めて辞めてしまうかもしれません、、((*_*)保育士だったので自分の子の預け先がどうしてもネックで、、
いまは専業主婦です。
朝働くかたちなので預けるのは土日、になりそうです、、が、、
いやーキャバが朝だからとはいえ働くの難しいですね、、書いていておもってしまいました。。
子供がいると、第一優先が子供なぶん、うまくいかないことが多いですよね。
パートはお子さん
預けて働かれてるんですか?- 10月2日
-
a z u ◎
分かります(笑)しかも高時給とくればちょっとぐらい…って思いますよね^^;私も軽く考えたことありました^^;
土日の朝のみ誰かに預けてであればいいと思います✿高時給という事はやはり理由がありますからね、、
はい、2人とも保育園です☺︎上の子は今年の12月から幼稚園へ転園しますが^^*下の子は預けるの本当に悩みました。実は上の子の時に産後うつになってしまったので下の子は生まれてすぐ保育園申し込んでおいたら気持ち的に楽なんではないかと言われ申し込んだら元々競争区ではないので生後3ヶ月で入れることになり…なので今はパートは朝のみなので昼から迎えに行ったり休みの日は自宅保育などして自分の中で調整するようにしています。実際ふっと気持ちがしんどくなった時に預けていたら少し気持ちが楽になるので…ダメな母親です- 10月2日
-
みー
お気持ちわかっていただけで嬉しいです(*_*)
お子さん二人いらして、子育てに、パートにお家のことと、頑張ってらっしゃる、わたしは尊敬しますし、ダメなんかじゃないです。。わたし自身も産後うつに似たものがありました。精神的にとても辛いものですよ。
ママでいるためには、時に自分の時間作るの必要ですし、そうやって息を抜かれてるsiiさんの行いはお子様のためでもあります。
わたしは逆に子離れができなくて、、保育園に預けること自体も正直嫌で嫌で、、ダメな母になってます。。子離れを頑張ろうとおもいます。- 10月2日
-
a z u ◎
とんでもない!お優しいお言葉ありがとうございます、救われます^^*自分の時間を作ることへの負い目を最近感じていたので肩の荷がずっとどこか降りた気がします(_ _)
いやいやいや!私からしたら母親の鏡ですよ!本当に!子離れ出来なくて当たり前ですよー!自分の子供ですもん(´˘`*)- 10月2日
ぴーた
似た仕事をしてきましたが
最初1ヶ月くらいは誰かに
預けることができませんか?
やはり保育所などとちがって
信用できないかな、と思います。
それと自分的に接客が不向きと
思うのならおすすめできません。
高い時給にはもちろん意味があります。
-
みー
保育所とはちがうということは有資格者がみてくれるなんてないですよね?
保育環境がしっかりしてないのはこわいですね。
ありがとうございます- 10月2日
ayu
体張ってお子様に不自由させないなら後ろめたい気持ちもないと思います!
大きな声では言えないかもしれませんが立派な仕事です😑💦
体験だけやってみて考えてはいかがですか?
高時給にはデメリットもたくさんありますし(:_;)
-
みー
高時給にはデメリット、、こわいですね。
わたし個人はやはり親や、旦那に頼めないなと思いまして、、嘘ついてまではやりたくないかなとは思いました。
託児所もちゃんとみたいですね。わたし自身保育士資格あるので保育環境がきになり、、
ありがとうございます- 10月2日
s
キャバクラやったことない人はだいたい偏見もってる人が多いです!やってみるとすごい大変な仕事なのがよくわかりました。
後ろめたい仕事ではないですよ!
夜の経験がないってことですよね?でしたら1日体験とかいってみたらいいと思います😊
-
みー
たいへんなのですね。
多分お仕事自体をわたし自身が簡単にかんがえてしまってるみたいです。。
どんなところが大変ですか?
一日体験も視野にいれます。ありがとうございます。- 10月2日
-
s
お客さんていろんな人がいるので、悪口言ってくる人もいるしむちゃぶりもされるし、なにがあっても常にニコニコしてないとでした。精神的に一番疲れる仕事だなってわたしは思いました😣お喋り上手じゃないとなかなか厳しいです…
お酒飲んで喋ってればお金もらえるんだもんね〜いいな〜ってよく言われました。いままでやってきた仕事の中で1番きつかったです(笑)楽しいことももちろんありましたけど!- 10月2日
かな♡
私は今夜働いてますが1度も恥ずかしいなんて思ったことありません。
色んな職業の方がいて私は夜働いてるだけであって夜だって立派な仕事ですよ!
でも、自分で不向きって思うんならやめたほうがいいかもです💦
お客さんに楽しんで帰ってもらうところなので一人見知りとかじゃなきゃ1度一日体験やってみてもいいかもですよ!
-
みー
一日体験視野に入れます。
人見知りやはりむずかしいですよね。。
回答ありがとうございます。
失言をすみません。
失礼しました。- 10月2日
ayny26
こんばんは(*^^*)
長女が産まれてから7年ほどクラブで働いていて次女出産を機に退職致しました♪
朝キャバなどは経験ないのですが
やはり人と喋り続ける仕事なのでしんどいと思います。体力よりメンタルで。
でも、向いてる方ならとっても楽で楽しくくて稼げる仕事です♪笑
託児所付きと言うのはきっと
託児所と提携している。とか、
託児所代を負担してくれる。とかそういう意味だと思います。
店側の人に預ける形は一度も聞いた事がないのですが
もしそうならやめた方がいいと思います。
きちんとしてらっしゃる方も大勢いますが
やはり適当な方や無責任な方もたくさんいます。
朝キャバはあまりいい噂を聞かなかったのでお勧めしませんね、、
するなら夜がっつり3ヶ月働いてパッとやめてしまった方が
しっかりと50万から100万くらいなら貯めれると思います。
ただ稼げるようになるのでやめられない方もたくさんいます。
だらだら続けるのはご自分もご家族もしんどいと思うので
期間限定ホステスお勧めします(*^^*)
今から年末に向けて忙しい時期なので
時給高めな店でも未経験でも雇ってもらえると思います(*^^*)
まりな
独身の時、まみーさんが書かれている条件と同じような条件の朝キャバがあったので、昼の12時から3時間くらいで週2.3日働けたらいいなーって思って面接に行きました。
その店は5時から16時だったので12時から3か4時間働きたいと言ったら、お客さんがいなかったら13時には閉めるし、一番忙しいのは5時からだから5時とか6時から入れないと難しいと言われました。
時給も求人誌に買いてあるのと違ったりもしたし、キャバの求人はいいように買いてある場合もあるのでまみーさんの働ける条件に本当に合うか一回確認したほうがいいかもしれないです。
あとお客として飲みに行ったお店の女の子が、オープンから来る人はほとんどが朝まで飲んでた人だから夜のキャバクラより客層がよくないとも聞いたことあります。
水商売初めてだとちょっと辛いかもしれないです…。
お子さんのため、生活のために働くのは仕方ないことだと思いますし、ちゃんとした仕事だと思います。
時給が高い分は、その分きつかったり辛かったり、後ろめたい気持ちを持ちながら働いた分だと思って割り切って働いていいと思います!
こっちゃん
わたしは夜しかやったことないですが、わたしの姉が朝キャバでした。
客は同業者が多いとききます。ホストやキャバのボーイをやってる人たちが夜飲みに行けないので、朝仕事終わって朝キャバに来るって感じの人たちが多いみたいです!
キャバで働いてた女の子も、お金がなくて仕方なく働いてるような真面目な子たくさんいましたよ。
わたし自身一人暮らし始めたばっかりでお金なくてでも奨学金の返済あるし…とかでお金ほしさに始めました(T ^ T)
全然恥ずかしくもないと思います!
stera
私ならやらないですね。
偏見はないですし、スナックで働いたこともありますが、それこそ、自分はどう思われても構いませんけど、それが子供へ行きますからね。。
選ばないです。
子供が親の仕事を誇りにもてると思ってくれれば良いですけど、それは自分で判断できるものではないですしね。
まだ偏見の目があるのは確かですし。
となると自分以外のところから何か言われて記憶に残るかも、と思うと出来ないです。
あーちゃむ
私は夜のお仕事誇りをもってしてましたょッ(^^)
夜のお仕事も昼間のお仕事と同じくらいキツいお仕事ですッ(..)
私のお友達がわけあって夜のお仕事しながら子育てしてますが
親の一生懸命頑張っている姿一緒にいられる時間はたくさん愛情を育みお休みの日は疲れていてもそんな顔みせずにこにこで子供に接しておりとても良い子に育ってますょッ(*^^*)
友達の子はママ綺麗で可愛いッ夜いないで寂しいけどお休みの日は一緒にいれるけとても嬉しい大好きッて言ってますょッ☆
なんの仕事でも仕事は仕事後ろめたいことなどありませんッ(*^^*)
条件のことですがお店のかたにしっかり仕事内容をきいて託児所をみせて頂いたりちゃんとするのが大事だと思いますょッ☆
メチャクチャなところ本当にメチャクチャですからッ(T^T)
心配なことや大変なこと多いでしょうけどファイトですッ(o´・∀・)o
みー
回答ありがとうございます。
お店によって危ないか危なくないかはどうやってら判断したらいいですか?
また、託児所つきとありますが、託児所の保育環境とかはご存知ですか?
そうですね。一生懸命働いていくことに意味がありますよね。
失言をすみません。
きょんちゃんまん
いえいえ、あたしは偏見を持たれても別に気にしないのですが、
自分がそれで耐えられるかどうかですね☺️💦あたしはどう思われても子供と、旦那の為を思えばどうでもいいです!!!
託児所は一応資格がある人で
コンパ行く人が行く前に預けて
もし、子供が熱を出したなどのトラブルなどがあったりしたら、仕事を切り抜けてこれるメリットもあるので普通の保育園や、託児所よりはあたしは信頼してますし、みんないい人です。
そこで働いてる女の子とかで
知り合いの方や話せそうな方はいますか?もしいたら、その人に実際どうなのか聞いてみてもいいと思います。ただ、無認可でそれも夜関係だと、本当に信頼できるとこじゃないと、何かあったときに責任は取れないのでこわいですよね😢😢😢💦
みー
なるほど、、
一応朝なので、夜と違い、子供の負担がすくないし、短時間なら、、なんで軽い気持ちがありました。知り合いやツテはないし、初心者ですので、、責任とれない、、そうですね。
かんがえてみます。
ありがとうございます。
きょんちゃんまん
あたしもコンパは昼のコンパでした!なのであたしも夜関係ではあるけど、昼だから夜中いないよりはいいかなって思ってました!!
ちゃんと確認したりしてからなら
いいと思いますよ😌