※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

3歳児で幼稚園に移る方は少ないでしょうか?保育園から幼稚園に移る方がいたら希望があります。

3歳児で保育園から幼稚園に移る方って少ないですか?

下の子と同じ保育園に転園したいのですが、なかなか空きがでずで3歳で幼稚園移る方いたら少し希望があるな…と思いまして😭

コメント

ひなの

末っ子だけ保育園行かせてますが
年少の年から上の子達とおなじ幼稚園行かせますよ🙋‍♀️

はじめてmamari

保育士してます✨
住んでる地域でも違うと思いますがうちの地域では少ないです💦💦
30人中いても1人か2人ぐらいでした😅
あとお父さんの転勤で転園とかで1人いるかいないか💦💦

ままりん

何人かいらっしゃると思いますよ!
年少さんの学年になると保育園行ってた子が幼稚園に移る子がいるから、保育入りやすくなるって教えてもらったことあります😊

すぬ

3歳児クラス(幼児クラス)からは定員が多くなるので入りやすくなるみたいです😊
幼稚園は時間も短いし、結局預かり保育で延長料金かかること考えたら幼稚園に移るのは無理だなー、と私は思いました( ´•_•。)💧

きらきら星

ちなみに下の子は、来年から上の子の幼稚園に転園させます!

住んでいる地域によるのかなーと思います。世間的には3歳からは空きが出ると聞いてましたが、息子を年少から保育園入れようと保活しましたが通える範囲の保育園の空きは1、2名程度。難しそうだなと判断し、幼稚園に入れました。