出産入院中で、お隣のお母さんがうるさい。赤ちゃんを泣かせるのが長く、音にも気を使わない。個室が欲しいと思っています。
愚痴らせてくださーい!
出産入院中です!
個室が三部屋しかない産院で大部屋にいます。
赤ちゃんは泣くのがお仕事なので、気にはならないですが、、、
お隣さんのお母さんがキツイです(O_O)
お腹空いてないてるのにかなりマイペースママな為、母乳あげるまで30分ー1時間は泣いてます!とゆうか一日中?ってくらい!
オムツ交換して、手を洗って、母乳するのに?っと不思議なくらい、、、
昼間ならうちも多めに泣かせますが、夜中は少し気を使います。
トントンするのも大丈夫?ってくらいトントンじゃなくてパンパンと!そんなに叩かなくても、、、、
何から何まで音に気を使わない(O_O)
面会でご家族かな?来てて声のボリューム凄いし、イビキも凄いしでうるさくてねれません!
個室がもっとあれば、、、、
あぁ早くうち帰りたい。
- ぷにちゃん(8歳, 15歳, 18歳)
コメント

ほのたつ
ご出産おめでとうございます。
わっかります〜!
私も個室が埋まっていて4人部屋だったんですが、赤ちゃんが泣く声はうちも泣くし気にならなかったんですが、夜中でどこの赤ちゃんも泣いてなくてシーンとしてる時でもカーテンをビシャッと開け閉めして歩く音もカンカン慣らして部屋を歩いたり、消灯台の扉をガンガン開け閉めしたり…おいおい4人の赤ちゃん寝てるんだから静かにしてあげようよ〜と思うことが度々ありました。
ぷにちゃん
ありがとうございます!
個室希望だったんですが、帝王切開の方優先なので入れなかったんです(ーー;)
三部屋しかないもんで、、、
昼間はあまりきにしないですが、ご家族の面会も一日居るので夜中の授乳で昼寝したいのに出来ないし、、、
3人目の出産なので、まだ心に余裕はありますが、初めてママなら疲れちゃうかもですね(ーー;)
お互い様なんでしょうが、、、、