※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りな
子育て・グッズ

ミルクを飲んでくれない子はどのようにしたら飲むようになりますか?

ミルクを飲んでくれない子はどのようにしたら飲むようになりますか?

コメント

はじめてのママリ

息子は何をしても飲んでくれませんでした。
しいていえば、マグマグにミルク入れたら10ccくらい飲むかなーっていう感じでした💦

• りな

りな

ずっと完母でしたか?

• 9月18日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

ミルク飲まず体重もあまり増えなかったのでほぼ完母に近い感じでした。
    10ヶ月から保育園行ってるので母乳というわけにもいかず、保育園側からできないと言われてたのですが本当に哺乳瓶だと一切飲まなかったのでマグマグで粉ミルクを飲ませてもらい10ccっていう感じです💦

保育園預けるのわかっていたから
    生まれた日から哺乳瓶で粉ミルク追加していましたが1ヶ月もしないうちに完全拒否になりました💦

• 9月18日
おまめ

乳首変えるかミルクの種類を変えるのはどうですか?
上の子が生後4ヶ月?くらいの時飲みが悪い時期があったので哺乳瓶の乳首変えたら飲んだり、また飲まなくなったら違うミルク試したりしてました!!

• りな

りな

何のミルクと乳首にかえましたか?

• 9月18日
  • おまめ

おまめ

アイクレオからはいはいにしましたが飲まず、はいはいからほほえみにしたら飲みました😊
    乳首はピジョンの母乳実感を使ってましたが4ヶ月の時に3ヶ月〜ってのを使ってましたが6ヶ月〜ってのに変えたら飲みました!

• 9月18日
  • りな

りな

ありがとうございます!

• 9月18日
こっぴママ

うちは、添い乳みたいに、寝かせながら飲ませてました。