コメント
ママリ
私なら思いきって捨てます!
退会ユーザー
ハイターした後にお鍋で沸騰させたお湯かけたらどうですか?
ゴキが付いてない食器なら大丈夫かと🙆♀️
うちも昨日浴室に現れました💦電気つけたとたんゴキがサッシの陰に隠れて息ひそめるかのようにしていて気持ち悪すぎました💦
-
♡
ほんとに気持ち悪すぎますよねー😭ブラックキャップポチりました🤣食器に直接ついたわけじゃないんですが、食器の真横に落ちたので気持ち悪すぎて😩なるほど!今から何回もハイターかけて何回も熱湯かけます🤣ちなみに、ゴキブリが換気扇にも一度止まったんですけど、そこは何ぶっかければいいですかね?😅
- 9月18日
-
退会ユーザー
換気扇本体部分に止まったんですか?なら薄めたハイターをキッチンペーパー多めに重ねたやつに浸して拭いて捨てればいいと思います😊
ハイターはノロウイルスなんかにも効く次亜塩素酸が入ってるので殺菌力はありますよ👍- 9月18日
-
♡
なるほど!とっても参考になりました!ありがとうございます🥺
- 9月18日
エクレア
ゴキがついてなさそうな食器だけハイターなどで念入りに洗って熱湯消毒などします!
あとは捨てちゃうかもです💦
余談ですが、キンチョールやアースジェットは戦いの時間が長くなる傾向にありますけど、凍らせるタイプの殺虫剤はすぐ動かなくなるのでいいですよ✨
♡
ほんとは捨てたいんですが、結構な量の食器なので捨てるか迷います🤣🤣