産婦人科・小児科 生理を無理やり来させる薬について質問があります。ピルではない薬で、どのようなものが使われるのでしょうか? 生理が来てなくて、 病院に行った際に排卵してないって 診断受けたんですけど、 生理が自然に来るのを待つか、 薬で無理やり来させるかどっちかって言われたんですけど、 生理を無理やり来させる時の薬ってどんなものなんでしょうか? ピルではないですよね? 最終更新:2021年9月19日 お気に入り 病院 ピル 生理 排卵 ♡のんちゃん♡(3歳1ヶ月, 4歳10ヶ月, 7歳, 13歳) コメント ⑤ままん𐀪𐁑 ホルモン剤かと思います! 私も生理不順でホルモンを整える薬をのみました! 9月18日 ♡のんちゃん♡ コメントありがとうございます✨ ホルモン剤飲んだ時は割と早めに生理来ましたか?? 9月18日 ⑤ままん𐀪𐁑 医師の指示で薬をのむ日数が変わるのですが、例えば薬を2週間服用した場合、薬をのみ終えて2.3日後に生理が始まる!って感じです😌🙌 9月19日 ♡のんちゃん♡ そうなんですね😃 なんせ生理が止まること自体初めての経験で全然分からなくて不安だったので😓 ご丁寧に教えてくださってありがとうございます🥰✨ 9月19日 ⑤ままん𐀪𐁑 いえいえ! お力になれてよかったです☺️🙌 9月19日 おすすめのママリまとめ 病院・妊娠・相談に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・妊娠・どこに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 生理・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・出産・東京に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
♡のんちゃん♡
コメントありがとうございます✨
ホルモン剤飲んだ時は割と早めに生理来ましたか??
⑤ままん𐀪𐁑
医師の指示で薬をのむ日数が変わるのですが、例えば薬を2週間服用した場合、薬をのみ終えて2.3日後に生理が始まる!って感じです😌🙌
♡のんちゃん♡
そうなんですね😃
なんせ生理が止まること自体初めての経験で全然分からなくて不安だったので😓
ご丁寧に教えてくださってありがとうございます🥰✨
⑤ままん𐀪𐁑
いえいえ!
お力になれてよかったです☺️🙌