※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

50個の単語や二語文があっても、「うん」「分かった」が言えない場合、発達障害かもしれません。

単語50個くらい、二語文4つはでているのに、

うん(頷く)
分かった

が肯定表現が出来ないと、発達障害なんでしょうか、、

コメント

ママリ

そんなことはないと思いますよ💡

しぇり

そんなことないです😓
これができないと発達障害とかないと思います。

はじめてのママリ🔰

先生から言われたのですか?
もしそうでなければ、あまり考えすぎない方がいいと思いますよ?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

義母が来た時に娘が話しかけられてその時に、うんとか分かったとか答えなくて、、発達障害があるんじゃないかと言われて、、今までは、言葉出てるし、1歳半健診もクリアしたので気にして居なかったんですが、義母に言われてから気になり、、

• 9月18日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

義母さんは何か専門の方ですか?
    そうでなければ、誰と比べているのか分かりませんが、まだ1歳なので、全く普通かと思います💦
    (うちも出来ませんが…)
    そういう、YESorNOの返事とかって、2歳すぎてからではないのでしょうか?

• 9月18日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

全然普通の主婦です💦ご近所さんとかと比べてるのかな😅

• 9月18日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

個人差なので、出来る子もいるでしょうが、まだまだ大丈夫だと思いますよ(˶ˊᵕˋ˵)
    もし、どうしても気になるようでしたら、先生に相談する方が、納得いく答えが見つかるかなと思います。

• 9月18日