※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
せいママ
子育て・グッズ

10ヶ月の赤ちゃんが離乳食に抵抗があり、お粥やそうめんを嫌がる悩みです。小麦粉を避けたいが困っています。パンは好き。

もうすぐ10ヶ月です。
離乳食について。

なーんか、ここ最近、お粥がだめで困ってます。誤魔化し誤魔化しでお味噌汁に混ぜたりBFに混ぜたりしてますが困ってます。食べさせないとうどんなどの小麦粉三昧になってしまいますよね?
こんな悩み抱えてる方っているのでしょーか。
そして、ついに、今日、そうめんまで嫌がりました~。
炭水化物嫌い病になってきたのかなぁ。。。
パンだけは好んで食べてくれます。

コメント

n_mama

1歳1ヵ月の娘がいます( ^ω^)
10ヵ月くらいの頃、うちの子も食べなくなり、困ってました💦

ふとしたとき、自分で食べたいのかな?と思って手づかみできるものを作ったら、ぱくぱく食べてましたよ~!

ごはんもうどんも、大丈夫でした。

参考になるかわかりませんが、ぜひ試してみてください\( ˆ ˆ )/

• せいママ

せいママ

とても参考になるお話ありがとうございます(о´∀`о)
    是非やってみたいと思います(*´∀`)

• 10月1日
みゅう

食べむらがでてくるから食べることを楽しんでもらえればいいかと❤️
私も1ヵ月パンしか食べないとか、ありました笑 噛み応えが欲しいのかもしれないから、おやきにしてみたり、ご飯少し固めにしておにぎりにしてみたりはどうですか??

• せいママ

せいママ

とても参考になるお話ありがとうございます(о´∀`о)
    たしかに、ヨーグルトとかもあまり好きではなく。。。かみごたえかもしれません❗😃
    やってみたいと思います(*´∀`)

• 10月1日
  • みゅう

みゅう

ぜひやってみてください2人子供いますが、2人とも通った道ですし今ピンピンしていろんなもの食べるのでそのうち食べると思いますよ(`・ω・´)
    パン1ヵ月のあとはパンを、一切受け付けなくご飯ばっかになったりと…(笑)すごい食べむらありました❗️(笑)

• 10月1日
  • せいママ

せいママ

なるほどです(о´∀`о)
    なんか安心しました‼
    すごく悩んでいたので、お話聞けて本当よかったです。
    明日から考えてやってみたいと思います( ^-^)ノ∠※。.:*:・'°☆

• 10月1日
∞まぁみん∞

うちの子はお粥は初期から拒否でしたよ。
なのでうどんメインになってましたが、9ヶ月頃からは大人のご飯を少し柔らかめに炊いたのをあげてました。
その後普通の大人のご飯に移行しましたよ。

• せいママ

せいママ

ありがとうございます(о´∀`о)
    色んなお話が聞けて安心してきました(´;ω;`)
    少しお粥から離れてみたいと思います。😃

• 10月1日
そらねこ

1歳1ヶ月の男の子が居ます!

うちもおかゆ嫌いで、おかゆから柔らかめのご飯にすぐ移行しました
あとは混ぜご飯にしてあげたりしてますね
あんまり混ぜご飯にしすぎると、白米を嫌がるので、適度に、ですけど…!
あとは手掴みで食べられるものを一品くらい用意していました!