※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
sa
妊娠・出産

妊娠検査薬が薄いままで胎嚢が見えず、子宮外妊娠かもしれないと不安です。同じ経験をした方いますか?

妊娠検査薬、5日たった今も薄い。病院に行きましたが胎嚢が見えませんでした。5日前に病院に行き、産婦人科で妊娠検査薬をして超音波をしましたが胎嚢が映らず、今日も産婦人科に行きましたが、5日前よりは少し濃くなりましたが超音波で今日も映らず…やはり子宮外妊娠かも知れないですよね❔同じような経験をした方いらっしゃいますか?

コメント

何週なんですかね?早すぎたり排卵ズレてたりする事もありますし😅

• sa

sa

ご回答ありがとうございます。
    生理不順で大体32〜37週くらいで今もう49日目です😭

• 9月18日

退会ユーザー

排卵期長めの人は特定しにくいですよね…😅
    必ず子宮外とも限らないですし、体大事にしてください💦

• 9月18日
  • sa

sa

ありがとうございます😭

• 9月18日
そうま♡ママ

昨年子宮外妊娠になりました。
私の経験談と、他の子宮外妊娠になった方の経験談ですが、子宮外妊娠になると、5-6週あたりから結構な腹痛(激痛)と大量の出血をする事が多いです。(まれに腹痛がない人もいます)

卵管などの細いところでどんどん成長してしまうので、出血や腹痛が止まらない傾向にあります。そういった兆候がある場合はなるべく大きい病院の産婦人科で見てもらった方が良いと思います。
私は小さい不妊クリニックで、子宮外妊娠の疑いがあるのに何も処置をされず、結局症状悪化し救急車で運ばれ即手術となりました。

腹痛などがない場合は定期的に産婦人科で診てもらうくらいで、様子見でも良いと思いますよ😊