※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ミニラ
雑談・つぶやき

出産してから旦那と口喧嘩が増えました(-_-)今まで働きながら家事もして…

出産してから旦那と口喧嘩が増えました(-_-)
今まで働きながら家事もしてました。
子供が産まれてから育休が始まり、夜中の授乳がある為、お弁当が作れなくなりました。
旦那から育児と家事しかしてないのにそんなに疲れるの?って言われたり、要領が悪いんじゃない?と言われます。
息子がちょうどご飯を食べる時に泣くので、なんで先に授乳しないの?いつ頃母乳が欲しくなるか分からないの?という具合に質問責めに合うので毎日責められてると思ってしまたい、いっぱいいっぱいになります^^;
正直なんで泣いてるか分からない事の方が多いです。
今日は旦那から育児も家事も中途半端にしか出来てないと言われ、俺の足を引っ張るようなことはやめてくれと言われました。
私もまだまだ慣れない子育てで愚痴を言いたくなって旦那に言うとみんな子育てをやってるのに自分だけ疲れたっていうのはおかしい、みんなが出来てるのに自分だけ出来てなくて悔しくないの?って言われます。
なんだか毎日虚しくなります。
今は子供が笑い掛けてくれるのが救いです。

コメント

星空夢舞

酷い事いわれましたね…。
育児と家事しかしてないのにって…
足を引っ張るなと言われても…
一度全部1人でやって見なさいよ!と言いたくなりますね。
そうすれば気持ちわかるでしょうに。

わたしも旦那に似たような事を言われました。←あれは死んでも忘れません。

育児も初めてだと慣れませんよね。
わたしも初めてなので慣れません。
授乳なんてお子さんのお腹の空き具合や喉の乾き具合なので分かるはずありません。

初めから完璧にできるわけないのです。
少しずつできる事を増やしていけばいいのですよ。焦らずに自分のペースで♪

なんで泣いているかなんて分かりませんよね。まだ喋れないのですから余計に。

ミニナさんは悪くありません。
みんなできてるというのは
やらないといけないからやっているのです。

ミニナさんは1人ではありません。
同じような事を思っている人
同じように悩んでいる人
必ずいます。

ここで愚痴るなり友達に相談するなりして溜め込まないようにしてください♪
みんなミニナさんの味方です。

• ミニラ

ミニラ

コメント頂きありがとうございます。
    優しいコメントに涙が出ました。

妊娠してから旦那と口喧嘩が多くなって疲れていました。
    旦那とは必要なこと以外は話したくない感じです。星空夢舞さんと同じで私も旦那に言われた事は一生忘れないと思います。

旦那はよく自分の母親と私を比べます。
    義母は3人子育てをして食事の用意もきっちりしてたと。
    義母と比べられても私も困ります。
    私なりに仕事してもらってるから食事はきっちり用意しようと頑張ってるつもりでしたが、旦那には分かってもらえてないようでした。
    来年の6月から仕事に復帰するので先が思いやられます。
    今は子供がすくすく大きくなってくれてるのが凄く嬉しいです😃
    旦那のお世話は文句を言われない程度にやろうと思います。

• 10月3日