※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まりにゃん
雑談・つぶやき

抗生物質飲ませるの、無理ゲー・・・でも飲んで早く良くなってもらわな…

抗生物質飲ませるの、無理ゲー・・・
でも飲んで早く良くなってもらわないと火曜日から仕事行けない😭😇
アイスで挟むってむずくない?
と思ってバニラアイスに混ぜたらギャン泣き拒否だし戻すしチ───(´-ω-`)───ン
チョコアイスならワンチャンあるかな・・・でも買いに行かなきゃ家にない(・          ∀          ・)

コメント

あにこ⛄ゆるダ部

うちも薬は苦戦します😭
なるべくシロップで出してもらって、リンゴジュースに混ぜて飲ませてましたがそれもダメで結局、自然治癒になります‥‥😅
チョコアイスなら大丈夫だったって聞きますよね!

• まりにゃん

まりにゃん

苦戦しますよね😭
    体重増えてきた分薬の量も増えてきたし・・・
    ジュースはコーティング剥がしてしまって逆に苦くなるって薬剤師さんに言われたのでアイスに混ぜましたがダメでした(´×ω×`)
    チョコアイスなんとか手に入れて試します🥺

• 9月18日
かずき

抗生物質飲ませるの大変ですよね💦
娘にチョコアイスに混ぜてもムリでした😣おかげで普通のチョコアイスでも拒否反応になりました😂
自然治癒で時間かかりました…😅

• まりにゃん

まりにゃん

大変過ぎて白目だし飲んでくれなすぎて、ギャン泣きしてる娘の横で発狂しかけました。゚ヾ(゚`ω´゚ノシ゚。)ノシ
    普通のチョコアイスまで😱
    時間かかるのはまじで避けたい😭

• 9月18日
ゆいやま⛄️🖤💙

抗生物質はチョコ味と相性いいみたいですよ!
薬剤師さんがやってるインスタです☺️

• まりにゃん

まりにゃん

やっぱりチョコなんですね👀✨
    おくすり飲めたね も、抗生物質にはチョコ味!!ってCMやってますもんね(๑•̀⌄ー́๑)b
    おくすり飲めたねは普通の薬の時にぶどう味試して拒否されたので、やっぱりチョコアイスでがんばります!!

• 9月18日