コメント
ぴよmama
なかなか出ないときおっぱいまわしながら絞ってました(´・ω・`)
♡あず♡
こんばんわ(*^^*)
電動の搾乳器は使ったことがないので、参考になるか分かりませんが、お風呂に入ったりして、あたためると、血行がよくなるので、おっぱいの出がよくなるかもしれません。
あとは、水分をたくさんとっておっぱいは三時間ごとに作られるみたいなので、こまめに搾乳するしかないかもしれません(´・_・`)
私は手動の搾乳機だったのですが、夜中の授乳の後に搾乳したりして、母乳量を増やしていったので夜中に搾乳したりしてみてもいいかもしれません♡
-
R,
少しだけ出た母乳と時間が経ってからの母乳と混ぜて大丈夫なんですか?- 10月1日
-
♡あず♡
すぐには混ぜない方がいいかもしれません(>_<)
ただ、冷蔵庫で冷やして同じ温度になってからなら、混ぜても大丈夫だと思います(´・_・`)
保育園には、パックして冷凍したものとか持ってく感じですか?- 10月1日
-
R,
少しづつ搾乳して冷やしてからだと結構大変ですよね、、
保育園いくまでに
間に合わなかったら
どーしよですよね!
間に合わなかったら
保育園断るしかないですよね?- 10月1日
-
♡あず♡
それなら、パックにどれだけ入ってるか書いて一回分を袋にまとめて入れておけば、保育士さんも分かりやすいかなって思うのですが(´・_・`)
あとは、お餅とか餅米とか食べると私は母乳量が増えるのですがどうでしょうか?(>_<)
搾乳も大変ですしママもつかれちゃいますよね(>_<)- 10月1日
-
R,
試してみたいのですが買いに行かないとなくて、、
保育園行くまでに
母乳間に合わないと
断るべきですよね?- 10月1日
-
♡あず♡
そうですね(>_<)頑張って搾乳したのですが、っていえば保育士さんもたくさんのママをみてきてますし、きっと分かって頂けると思います♡
今度試して見てくださいね \(^_^)/♡
母乳にはストレスが大敵らしいので、無理しすぎずにしてくださいね♡間に合わなかったら、間に合わなかったで大丈夫ですよ\(^_^)/- 10月1日
-
R,
間に合わなかったら
まだ母乳しかなくて- 10月1日
-
♡あず♡
明後日までですよね?
まだ大丈夫ですよ♡気持ち楽に搾っていきましょ\(^_^)/
私はあせればあせるほど母乳量が減ってしまった事があって、そのときは出ないので泣いていやがる娘にミルク飲ませてました(>_<)
あと!なるべく横になってたほうがいいと思います!
おっぱいって体が休まってる時の方が作られるみたいなので、出ないなって思ったら、一回きりあげちゃって横になってもいいかもしれません(>_<)
あと、電動だと奥まで搾乳出来てないかもしれないので、手で最後搾ってあげるとまだ出るんじゃないかと思います!
私もよく最後手で絞りました\(^_^)/- 10月1日
-
R,
明後日には保育園なので…
焦るほどそんなに母乳量に影響あるのですか?
そーなんですね!
手で搾乳は漏れてこぼれたりで大変ちゃいますか?- 10月1日
-
♡あず♡
ママの気持ちってすごーく敏感で身体にすぐ現れるみたいです(´・_・`)
私は母乳量が多い時一回に200とれてたんですけど、ストレスを感じた時に出ない~ってなったときは一回に30、40しかとれなくてよく泣きました(笑)
手で絞るとは、授乳ブラの下のところにフェイスタオルを挟んで絞ってました!
本当牛のお乳とるような感じで乳首のすぐ下に哺乳瓶あてて出していくとそんなにこぼれないですよ(*^^*)
手はベトベトになっちゃいますが(>_<)
でもおっぱいの中からっぽにすると、作らなきゃ~ってなるみたいなので、気持ち楽に搾りきったら思いきって寝るのも大事です!♡- 10月1日
-
R,
すごい量の変わりようですねびっくりですよね!
用意も焦って混乱してわけわからんくなってきて
めんどくさいてなりますが私だけですよね?- 10月1日
-
♡あず♡
そんなことないですよ~(*^^*)!
私もめんどくさいーって思ってます♡ママも人間だし!みたいな(笑)
最初は、母乳も直接は飲んでくれなかったので、本当なんでよ~状態でした(°∀°)
母乳を哺乳瓶で飲んでたんですけど、ミルクだと味が分かるのか拒否!(笑)
おっぱい拒否!ミルク拒否!飲むのは哺乳瓶おっぱい(笑)
今はおっぱいを飲んでくれるようになったのですが、今度は哺乳瓶拒否してます(>_<)- 10月1日
-
R,
私だけぢゃなくて良かったです(*´∀`)笑
哺乳瓶で飲んだ事がなくて
哺乳瓶で飲んでくれない事にも
焦りがあるんですよ!(>_<)- 10月1日
-
♡あず♡
そうだったんですね(>_<)
哺乳瓶で飲んでくれないと焦っちゃいますよね(´・_・`)
哺乳瓶舌で押し出しちゃってくわえてくれない感じですか?
哺乳瓶の乳首とか変えてみてもだめですかね?(´・_・`)- 10月1日
-
R,
んー加えてくれるときは歯茎でかんでます!
加えてくれないときには
口を閉じて、開けてくれずに
横、向かれて拒否されます!
哺乳瓶を買ったときの乳首のままです!
どゆ乳首が加えてもらいやすですかね?- 10月1日
-
♡あず♡
その子によってなので、難しいですよね(´・_・`)
うちはPIGEONの母乳実感を使ってて最初は、よく飲んでくれたんですけど、今は駄目ですね(>_<)サイズと月齢をみてみたり、他のメーカーのモノためすのもありですよね(´・_・`)
うちはおしゃぶりもPIGEONも出っ歯にならないおしゃぶりも拒否でした(>_<)- 10月1日
-
R,
本当に難しいですよね!
こんなママでいいのかなて不安で不安になります。。- 10月1日
-
♡あず♡
分かります~(>_<)‼子供がギャン泣きすると自分の不甲斐なさに情けなくていつも子供にごめんねって謝っちゃいます(>_<)
うちの娘は生後一ヶ月からおむつかぶれもひどくって何度もお医者さん行ってるのですがよくならず、身体に湿疹もできたりして、本当悩みと心配が尽きないです(>_<)
なのでR,さんだけじゃないですよ(*^^*)♡
私もいつも不安で不安で仕方ないです(´・_・`)
毎日子供の事ばっかり考えちゃいますよね(´・_・`)
けど、たまにさぼりたくなったり(笑)- 10月1日
-
R,
同じですよね!いやになりません?子供に対してやなくて!
- 10月1日
-
♡あず♡
なりますよ~(´・_・`)そー子供に対してじゃなくて、そんな自分に対していやになります(´・_・`)
自己嫌悪なんですかね(>_<)- 10月1日
-
R,
搾乳してて50mlだけ取れました(*´∀`)
全然足りないですけどね 笑っ
自己機嫌になるんですかね、疲労とですよね!★
長々と応対と返信のお付き合いしていただいて本当にありがとうございました♥
またなにかの時にはよろしくお願いします(^-^)/- 10月2日
R,
パックに冷凍したのを持って行きます!
R,
電動なんですよね!