※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🧸4M1R
子育て・グッズ

子供が左利きの可能性がある場合、個性として見守るか右利きに矯正するか悩んでいます。どちらが良いでしょうか?

下の子がどうやら左利きみたいです
今はまだスプーンフォークをようやく使えそうだなーくらいなんですが毎回左で持って食べています。

今のうちに右になおしたほうがいいでしょうか??
それとも個性としてそのまま見守っているほうがいいでしょうか??
ご意見お願いします。

コメント

まゆ

私は上の子が左利きですが、そのまま見守っています😊✨幼稚園行きだしたら、周りをみて変わる可能性もありますので

ままり

長男が箸は右、スプーンは左ですが
その子のやりやすい方で持たせています😊

39110

まだどっちか決まってないですが、私は左利きだと今後何かと不便だと思うので、右を使うようになるべく右利きにするように促してます◎

ママリ

左で食べてましたが、スプーンフォークを右に置いておくようにしたら右で食べます。
左に置くと左で食べたりもしてるので両方いけるのかもですが、できるだけ右に置くようにしています😊
もし左でしか食べられない感じならそのまま見守ります😊

はじめてのママリ🔰

1歳ならまだはっきりとは
わからないし
右利きの可能性もあるので
なるべく右で教えた方が良いと思いますよ!

3歳過ぎても左でしか持たなければ
左利きで決まりだと思います💡