※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

防水シーツが緩んでいるところで毎回漏らされてしまい、4歳の子供が夜だけオムツを履いているのに漏らしてしまう悩みです。黄色いマットレスが汚れてしまうのが心配だそうです。

防水シーツ緩んでるところに毎回お漏らしされる。
黄色いマットレスになるんだろうな…
しんど。夜だけオムツ履いてるのに漏らす4歳。

子どもと旦那が寝てる方だけ黄ばむ

コメント

Ⓜ️mama

履く防水シーツを同時に使ってみてはどうでしょうか?
後夕方から水分はお茶や麦茶とかでなくて水にする。
お茶類は利尿作用がある為おねしょしやすいのかなって思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱそれですかねー😂
    あるんですけど暑いかなと思って…

寝る前に水分必ず飲まないとギャン泣きするんですよね。眠れない!!とか言って…何度漏らすよと説明しても聞かず、ワガママもひどくて困ってます。
    水は水なんですけど、ガンガンに冷えた水じゃないと飲まなくてちょっとだけにしたら足りない!!とか言って泣きます…結構長いことこれ続いてて、たまーになる頻度なんですけど全員起こされるし洗濯も雨だししんどすぎます…😭

• 9月18日
  • Ⓜ️mama

Ⓜ️mama

もう涼しくなってきたから履くタイプ持っているなら履かせちゃった方が多少はママの負担は少なくなるかなって思いますよ。

• 9月18日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね〜🤣💦
    もうほんとうちだけいつまで寝るときオムツなのか…とため息です🥲
    ほぼ濡れてないことがほとんどなんでパンツにするか?と思うんですが、たまにこういうことがあるとやっぱりまだ無理だよな…となります💦

• 9月18日
  • Ⓜ️mama

Ⓜ️mama

うちもパンツにしてからたまにおねしょしてたので寝る時オムツにしちゃったらおねしょの回数が増えちゃったので強制的にパンツに変えたらしなくなりました。

• 9月18日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね😭💦
    勇気出してやるしかないですかね…💦

• 9月18日
  • Ⓜ️mama

Ⓜ️mama

防水シーツも染み出ちゃうのでペットいないですがペットシーツを敷いてました。

• 9月18日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

紙のシーツもあるので隙間に入れ直します😭💦ズレてそのままとかになってるのでもう少し気をつけてみます!
    ありがとうございます😭

• 9月18日
  • Ⓜ️mama

Ⓜ️mama

100均で布用の両面テープがあるのでそれを使うとズレづらいと思います。

• 9月18日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そんなものがあるのですね!!やってみます😭ありがとうございます!!

• 9月18日