※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぬこ
子育て・グッズ

生後1ヶ月の娘が寝ている時に回転したり横向きになったりして心配です。寝返りはしないと思いますが、回転することはあるのでしょうか?

生後1ヶ月にもなってない娘が寝ている時90°回転してたり、横向きになっていたりでかなり心配です。
寝返りまではしないと思うのですが念の為タオルを入れ込んでます。
皆さん回転するものなんですかね??💦

コメント

はじめてのママリ

すごい!!早いですね😊感動です!

はじめてのママリ🔰

息子も生後3週ぐらいでよく回転してましたよ。1ヶ月半でベビー布団からフェードアウトして180度ひっくり返ってました(笑)でも、寝返りまではしてなかったです。足の力に感動してました(笑)

はじめてのママリ🔰

足の力強いのかもしれないですね!

息子も回転や仰向けズリズリはありますよ😊
足をジタバタさせていて、上や下に移動したり、片方が強いと回転しちゃうみたいです💡

横向きというのは、反り返りながら横向きになる感じですかね🤔??
大人の横向き寝みたいにはなりませんが、頭を上の方に反らせて、体も捻って横向きになることはあります💦

ベビーベッドでなければ、お布団から落ちたときに頭ぶつけないように、対策はしておいた方がいいかもしれないですね🙋

A.j

育児お疲れ様です。
足の力が強くて今も変わらず回転してますが😂

授乳のたびに直してました😊

はじめてのママリ🔰

うちも動いてた気がします😂
寝返りする前からベットから落ちたので気を付けてください😭