1歳8ヶ月まだ言葉がでません。わたしの接し方が悪いのかと悩んでいます。同じ方いらっしゃいますか?
1歳8ヶ月まだ言葉がでません。
わたしの接し方が悪いのかと悩んでいます。
同じ方いらっしゃいますか?
- 🔰(妊娠20週目, 3歳4ヶ月, 4歳9ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
1歳7ヶ月です。同じくうちも言葉が出ないことに悩んでます、、、。なんか色々言ってても宇宙語ではっきりとした単語ゼロです。
♡男女のママ♡
私の息子も全く喋りませんが
娘もそうでした!
検診に行った時も
親の言葉がわかってれば大丈夫って言われましたよ^_^
ちなみに娘は2歳になってから
話し出したので
心配しなくても大きくなるにつれて
出てきますよ👍
-
🔰
下の子のお世話やらでうまく遊んであげれてないしとか
色々不安になってました😭
少し安心しました、気長に待ってみるしかないですよね😭- 9月17日
ぐり子
いやいや!個性ですよー!
うちの子も「でんたゃ(電車)」しか出てないですー😂これもつい最近出はじめただけだし、あとは「あだー!」ばかり(笑)
こちらの言ってることは理解しているようだし、良く食べて、元気いっぱい動くのでまぁいっか!‥と思ってます😅2歳までは様子見ようと思ってます!!
-
🔰
電車十分すごいです!!
うちの子車走らせながら
「うーー!」って言ってるくらいで😂
理解はだいぶしてるかなと思います!- 9月17日
はじめてのママリ🔰
うちもその位はあまりでしたが、2歳になったのをきにめちゃめちゃ喋りだし、2歳3ヶ月の頃には文章でべらべら喋り、歌もまるまる1曲歌うように急成長してました!笑
今2歳半ですが年齢言うと周りに驚かれるぐらい喋りますー!
🔰
同じ方がいて安心しました😭
不安になりますよね😭
仲のいい2ヶ月上のお子さんがいるご近所さんはもうだいぶお話してて尚不安になってました😭
はじめてのママリ🔰
言葉って個人差あるみたいですもんね💦分かってはいつつ、我が子と同じくらいの月齢の子が沢山喋ってるの目の当たりにすると、、やはり不安になっちゃいますよね😭分かります、、。