※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

子育てで大変な一日だった。離乳食、授乳、遊び、オムツトラブルなど続き、自分の時間がない。他のママさんもお疲れ様。

今日のお疲れをつぶやかせてください🙇‍♀️
朝から離乳食をぶーっと楽しそうに吐き続け、わたしは米粒を身体で受け止め、昼寝の寝かしつけの時には首を引っかかれ続け傷だらけ。起きたあとの授乳でも当たり前のように乳首を噛んで引っ張られ痛いのを我慢し、その後はブロックを顔に叩きつけられ唇を切る。お風呂入れて夜の離乳食食べさせて、またまたぶーっと吹かれお風呂入った気がしない。そして全然飲み込んでない。作った意味。さてやっと自分の晩御飯だと思って椅子に座ってもらってたのにずーっとグズグズでどのおもちゃをあげても後ろにポイポイ。自分でポイしたのに取れないと泣く。取ってあげてもすぐにまたポイ。この繰り返しでご飯進まず。途中で臭いと思ったら💩してて、オムツ変えようと寝かした途端に背中漏れ。からの海老反りバウンドを繰り返し💩跳ねる。お風呂に直行、着替え、やっと落ち着いたと思って座らせたらまたおもちゃポイポイよ😇味噌汁飲んだ時の冷たさよ😇アーメン😇この後眠いの泣かれ寝かしつけ、約1時間かけて寝る。眠いと目を擦ったくせに全然寝ないのね😇
世の中のママさんたち本当に心の底から今週もお疲れ様でした🙇‍♀️🙇‍♀️🙇‍♀️🙇‍♀️🙇‍♀️🙇‍♀️🙇‍♀️🙇‍♀️🙇‍♀️🙇‍♀️🙇‍♀️🙇‍♀️🙇‍♀️🙇‍♀️🙇‍♀️🙇‍♀️🙇‍♀️🙇‍♀️🙇‍♀️

コメント

はじめてのママリ

心からお疲れ様です😭🙏!!!!
何とまぁ…ハードな1日でしたね😭😭
私も7ヶ月頃似たような経験をしたのでお気持ち分かります…!!
💩問題、本当に発狂しそうになってました。ってか発狂してました。笑
明日は旦那さんお休みでしょうか??
少しでもゆっくり出来ると良いのですが(´;ω;`)
とにかく寝てくれて良かった!!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

💩問題やばいですよね😱何回着替えるの?何回お風呂入るの?え?なにこの無限スパイラル😂って発狂してました…
    明日は旦那も休みです!!もうこの感じをぜひ味わって欲しい!!笑

• 9月17日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

分かります分かります〜😭!!
    うちは下痢からのおしりかぶれで色々大変だったのですが、その時は1時間に1回おむつ替えてました🙄🙄🙄
    おもちゃやベビージムで気をそらせて無の状態でおむつ替え職人になるしかないですね…
    旦那さん、おむつ替えられますか?
    明日は旦那さんにおむつ替え職人になってもらいましょう( ˙▿︎˙ )b
    成長著しい時期ですし、メンタルリープってやつなのかもですね🤔
    うちはそれが2~3週間続いたあと、いきなりハイハイとつかまり立ちが出来るようになったのでそういう時期だったのかなーと思ってます(そう思いたい笑)。

いやほんとお疲れ様でした!
    ゆっくり寝てくださいね😭😭😭✨

• 9月18日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

下痢って地獄ですよねー😂しかも赤ちゃんの下痢なかなか治らない😇
    旦那はおむつ替えられますが、言わないと気づかないです!笑
    メンタルリープ🤔よく聞きますね!うちの場合、2ヶ月に1回くらい突然母乳拒否で泣き出すときがあるので、それがメンタルリープかなー?と勝手に思ってますw
    ありがとうございます🙇‍♀️🙇‍♀️お互いストレス発散しながら頑張りましょう!!

• 9月18日