コメント
ゆみ
私の旦那さんも最近退職したので、調べた所によると、基本的に収入の高い方の扶養に入れるらしいです。
ゆみ
私の旦那さんも最近退職したので、調べた所によると、基本的に収入の高い方の扶養に入れるらしいです。
「育休」に関する質問
みなさんお仕事何されてますか? 私は22歳出産前は現場の職人です。2人目の育休後復帰予定です。給料は日当でほとんど休みなしだったので多い月で30はもらってましたが 復帰後は土日祝は出られずなど色々あるのでどこまで…
子供が産まれてから、家事を怠ってしまいます。 子供の機嫌がいい時に、皿洗いとか洗濯物(洗う、干す、畳むまで)、掃除をすればいい事なのに、夜中まとまった睡眠をとれていなくて、結局その時間を睡眠に使ってしまう自…
切迫早産で自宅安静の診断書が出ました。 会社への伝え方、そのまま 『本日病院受診にて切迫早産と診断され、医師より明日から○月○日まで自宅安静の指示が出たので、お休みをさせていただきたいです』という言い方おかし…
お金・保険人気の質問ランキング
たろたろ
なるほど!
これから転職活動をするので収入がどれほど見込めるかがまだ分からずでした。とほほ。
ちなみにゆみさんの旦那さんは一度退職されてから次の就職まで間は空きましたでしょうか??💦
ゆみ
私の所は、次を決めてから辞めたので、間はあきませんでしたが、給料が月末締めで。翌月の20日だったので、給料面がきつかったです。
たろたろ
ほぼ2ヶ月…お給料入るまで大変でしたね💦
私も覚悟しようと思います😭
教えてもらいありがとうございます!!