お金・保険 旦那が退職後、私の扶養に入れますか?現在は育休中で、収入が心配です。 子供の扶養について相談させてください。 旦那が退職することになりその間は一時無職になりその後転職後に国保に入る予定です。 訳あって旦那の次の仕事はパートの予定なので収入はそれほど見込めません。 子供が2人おり今は旦那の扶養に入っているのですが、旦那の退職後は私の扶養にすることはできるでしょうか? ちなみに現在私は育休中です。 最終更新:2021年9月18日 お気に入り 旦那 育休 パート 扶養 転職 退職 たろたろ(6歳) コメント ゆみ 私の旦那さんも最近退職したので、調べた所によると、基本的に収入の高い方の扶養に入れるらしいです。 9月17日 たろたろ なるほど! これから転職活動をするので収入がどれほど見込めるかがまだ分からずでした。とほほ。 ちなみにゆみさんの旦那さんは一度退職されてから次の就職まで間は空きましたでしょうか??💦 9月17日 ゆみ 私の所は、次を決めてから辞めたので、間はあきませんでしたが、給料が月末締めで。翌月の20日だったので、給料面がきつかったです。 9月17日 たろたろ ほぼ2ヶ月…お給料入るまで大変でしたね💦 私も覚悟しようと思います😭 教えてもらいありがとうございます!! 9月17日 おすすめのママリまとめ 旦那・育休に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・転職に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・退職に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・扶養に関するみんなの口コミ・体験談まとめ パート・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
たろたろ
なるほど!
これから転職活動をするので収入がどれほど見込めるかがまだ分からずでした。とほほ。
ちなみにゆみさんの旦那さんは一度退職されてから次の就職まで間は空きましたでしょうか??💦
ゆみ
私の所は、次を決めてから辞めたので、間はあきませんでしたが、給料が月末締めで。翌月の20日だったので、給料面がきつかったです。
たろたろ
ほぼ2ヶ月…お給料入るまで大変でしたね💦
私も覚悟しようと思います😭
教えてもらいありがとうございます!!