コメント

優龍
掛け捨てなのか
積立なのかにもよりますよね。

退会ユーザー
内容によるので何とも言えませんね…ただ、保険は家計とのバランスで考えた方がいいので、奥様が高い!と感じるのなら、内容を確認。見直した方がいいと思います。

海月
金額と内容にもよりますよね?
うちは給料保証6千円
ガン2000円
医療2000円です。
お給料が高かったり、
共働きじゃなければ保証も大きく必要
-
3児のmama◡̈⃝◡̈⃝◡̈⃝
うちは共働きです、
- 9月17日

はじめてのママリ🔰
いくらおりるのかによると思います!
死んだ場合、いくらおりるのでしょうか??
-
今の段階で5600万で、年齢が上がって死亡リスクがあがると保証も下がってくそうです。
- 9月17日
-
はじめてのママリ🔰
共働きならそこまで手厚いのはいらないと思います😅
うちは旦那が死んだら葬式代と、娘が22になるまで毎月15万でる保険にしてます😊- 9月18日

ママリ
死亡保障だけで12000円は高いですね😅
うちも夫の保険料は掛け捨てで12000円くらいですけど、死亡保障と医療保険と3大疾病がついてます😂

tma
死亡保障”とか”ということは医療やガンの一時金の保障はまったく無いのでしょうか?
トータルで12000円なら決して安くはありませんが高くもありません。
家族構成、特に末子の年齢や収入によって、万が一の時遺族に残す金額は変わってきますので。
加入されたのは収入保障タイプを含んでいるのではないでしょうか?
自分たちが50代になったら、それだけ子どもは成長してるのでお金はかからなくなるので、残す死亡保障の金額も下がってきます。そういう意味です

r.i.mama
うちの旦那は死亡保証、医療保証、収入保証(働けなくなった時に降りる保証)全部合わせて11000円です!
同じく死亡保証は年々下がるやつで掛け捨てです!
色々ついてその値段、あと他に保険にも入ってないのであればそこまで高くないとは思いますが、死亡保証のみ他にも加入済みならこっちで保険内容確認して減額させますね😂👍🏻
掛け捨てです。
優龍
全額掛け捨てなら
高いですよね。
ですよね。てか勝手に決めてくんなよってやつです😂